Тушеная говядина

0
60

Говядина тушеная с пармезаном

Тушеная говядина с пармезаном-это очень вкусное и полезное блюдо.По сути рецепт приготавления несложен и как приготовить мы и расскажем в этой статье

Тушеная говядина

Это рагу из говядины (говяжья рулька), приготовленная на медленном огне, богатая и ароматная. Это идеальный рецепт комфортной еды, который подается с пушистыми кнедликами из пармезана и сливочным картофельным пюре.

Говядина тушеная с пармезаном

ЧТО ТАКОЕ ГОВЯЖЬЯ РУЛЬКА?
Говяжий рулька – это часть ноги. Это также часто называют говяжьей голенью. . Поскольку именно от той части животного, которая больше всего движется, мясо имеет тенденцию быть очень жестким, поэтому медленное приготовление (предпочтительно тушение) является идеальным.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНУЮ ГОВЯДИНУ


Говяжья голень / говяжья рулька: попросите у мясника говяжью голень , нарезанную на кусочки 2 см (3/4 дюйма). Приправить говядину с обеих сторон и обжарить в большой, жаростойкой кастрюле. Обжарьте говядину с обеих сторон, затем выньте из кастрюли и отложите в сторону.
Овощи и ароматические вещества: классический дурман или софрито, состоящий из лука, моркови и сельдерея, используется для придания аромата этому рагу.

Говядина тушеная с пармезаном

Обжарить овощи в одном горшке. Многие повара рекомендуют использовать лавровый лист, тимьян, розмарин и чеснок. После того, как овощи и ароматические вещества начинают размягчаться, добавьте помидоры, сахар и красное вино. Добавьте говядину обратно в кастрюлю, затем налейте бульон , бальзамический уксус и приправьте солью и перцем.


Тушение: Поставьте кастрюлю в духовку при температуре 160ºC / 320ºF и медленно тушите в течение 2-3 часов, пока мясо не станет мягким. Проверяйте тушеное мясо каждый час или около того и добавляйте говяжий бульон, если это необходимо.
Вареники: Смешайте все ингредиенты, кроме молока, в кухонном комбайне и добавляйте пульс, пока он не станет похож на грубую крошку.

Влейте молоко, пока тесто не соберется. Сформируйте пельмени размером с мяч для гольфа и положите сверху на рагу. Накрыть крышкой и поставить обратно в духовку, чтобы готовить еще 20-30 минут, пока пельмени не поднимутся и не будут прожарены.
Говядина тушеная с пармезаном

ЧТО ПОДАВАТЬ С ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНОЙ


Картофельное пюре с пармезаном и чесноком
Легкий хрустящий хлеб
Жареный брокколи с чесноком
Легкое пюре из цветной капусты
Розмарин Пекорино Картофельный хлеб
Говядина тушеная с пармезаном

РЕЦЕПТЫ ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНЫ

Время приготовления: 30 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутОбщее время: 3 часа Количество порций: 6 Калории: 441 ккал
Ингредиенты
для рагу

1 кг (2 фунта) говяжьей голени / говяжий рулетик нарезанный на 2 см кусочки
1 мелко нарезанный лук
1 чашка сельдерея мелко нарезанного
2 моркови очищенные и нарезанные
4 зубчика чеснока тонко нарезать
5 веточек свежего тимьяна
1 лавровый лист
2 веточки свежего розмарина
400 г (14 унций) консервированных помидоров
1 чашка красного вина
1 столовая ложка томатной пасты
2 чайные ложки сахара
2 чашки говяжьего бульона
1 столовая ложка бальзамического уксуса
соль и перец по вкусу
для вареников с пармезаном
1 стакан муки

1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соли
2 столовые ложки масла
1/3 стакана тертого пармезана
½ стакана молока
инструкции
Чтобы сделать тушеное мясо, приправьте говяжью голень солью и перцем и поджарьте в кастрюле на тяжелой основе в масле, пока она не подрумянится с обеих сторон.
Выньте голень из кастрюли и отложите в сторону.
В той же кастрюле обжарить лук, сельдерей и морковь до мягкости и ароматности.
Добавить чеснок и зелень и жарить еще 30 секунд.
Влейте нарезанные помидоры, сахар и вино и дайте дойти до кипения.
Добавить говядину обратно в кастрюлю и влить бульон и бальзамический уксус.
Убавить огонь и накрыть крышкой. Продолжаем варить 2 часа, пока говядина не станет мягкой. В качестве альтернативы, поместите в духовку, предварительно нагретую до 160 ° C / 320 ° F. Проверяйте тушеное мясо каждые 30-60 минут и при необходимости доливайте говяжий бульон.
Чтобы сделать пельмени, поместите масло, муку, разрыхлитель, соль и пармезан в миску кухонного комбайна. Следите, пока смесь не напоминит грубые сухари.
Далее медленно наливайте молоко, пока смесь не соберется в шарик.
Удалите и сформируйте клецки, только немного меньшие чем мячи для гольфа.
Положите пельмени сверху на рагу и накройте крышкой. Дайте пропариться в течение 20 минут. (Убедитесь, что тушеное мясо медленно кипит, иначе пельмени развалятся.)
Когда вареники будут прожарены, снимите крышку и сразу подайте.
питание
Калории: 441 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 45 г | Жир: 11 г | Насыщенный жир: 4 г | Холестерин: 69 мг | Натрия: 705 мг | Калий: 1239 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 3716 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций:208 мг | Железо: 7 мг

На десерт можете приготовить Домашнее клубничное мороженое или Овсяные блины с бананом

Здоровья Вам и Приятного аппетита