Рубленые отбивные со шпинатом и перцем чили

0
60
Рубленые отбивные                             со шпинатом и перцем чили 1

Если вам не нравится перец чили, и вы хотите, чтобы котлеты имели острый вкус, приправьте мясо ложкой горячей горчицы


Подготовка: около 15 минут 
Жарить мясо: около 12 минут 
Порция (4 отбивных): 390 ккал

Рецепт на 4 порции: 

Рубленые отбивные                             со шпинатом и перцем чили 2


– 45 г молотого шпателя 
– 20 г листьев шпината (свежие или талые) 
– маленький лук 
– перец чили 
– 2 больших зубчика чеснока 
– 2 столовые ложки сливочного масла 
– яйцо 
– чайная ложка густых сладких сливок 
– чайная ложка сушеного орегано 
– соль 
перец 
– кунжут для панировки 
– растительное масло

Рубленые отбивные                             со шпинатом и перцем чили 3

Способ реализации: 


1. Очистить лук, мелко нарезать. Нарезать шпинат на мелкие кусочки. Раздел чили пополам, очистить семена, измельчить мякоть. Разогреть сливочное масло на сковороде, положить лук, крошить, затем добавить измельченный чеснок, шпинат и перец чили, варить несколько минут, пока шпинат не станет мягким. Приправить по вкусу солью и перцем. 

Рубленые отбивные                             со шпинатом и перцем чили 4


2. Смешайте мясо в однородную массу с яйцом, сливками и орегано. Приправить солью и перцем. Сформируйте четыре лепешки, добавьте шпинатную начинку, добавьте мясо, чтобы сформировать отбивные. Хлеб в кунжутных семечках и жарить в горячем масле на среднем огне. Подавать с зеленым горошком, тушенным в бульоне с чесноком.