Молитва святой троице на русском, текст. молитвы на троицу о деньгах и здоровье, для исполнения желания, за усопших

Очень сильная молитва на Троицу – для исполнения желания, слова и видео

Многие люди стремятся к достижению определенных целей – будь то поиск хорошей работы, второй половинки, рождение ребенка. Однако нередко на пути становятся преграды, которые кажутся нам сложными, и планы снова остаются нереализованными. Поэтому часто верующие прибегают к молитвам, прося Всевышнего исполнить заветное желание. Так, икона Святой Троицы считается чудотворной – православные обращаются к ней с просьбами, подкрепленными словами искренней молитвы. Мы собрали очень сильные молитвы на Троицу – на исполнение желания, о замужестве, детях. Во время молитвы Святой Троице необходимо стоять перед иконой в храме или дома, а в руках держать зажженную свечу

Важно помнить, что Высшие силы скорее услышат духовные просьбы (сил достичь цели, указать верный путь, помочь близкому человеку), чем желания материального характера. Здесь вы найдете также видео с записью самых действенных молитв для чтения на Пресвятую Троицу

Простые слова молитв, чтобы исполнилось желание на день Пресвятой Троицы

Пресвятая Троице, единосущная Державо, всех благих Вина, что воздадим Тебе за вся, яже воздала еси нам грешным и недостойным прежде, неже на свет произыдохом, за вся, яже воздаеши коемуждо нас по вся дни, и яже уготовала еси всем нам в веце грядущем!

Подобаше убо, за толикия благодеяния и щедроты, благодарити Тя не словесы точию, но паче делы, храняще и исполняюще заповеди Твоя: мы же, страстем нашим и злым обычаем внемше, в безчисленныя от юности низвергохомся грехи и беззакония. Сего ради, яко нечистым и оскверненным, не точию пред Трисвятое лице Твое безстудно явитися, но ниже имени Твоего Пресвятаго изрещи довлеяше нам, аще бы не Ты Сама благоизволила, во отраду нашу, возвестити, яко чистыя и праведныя любящи, и грешники кающияся милуеши и благоутробне приемлеши. Призри убо, о Пребожественная Троице, с высоты Святыя Славы Твоея на нас, многогрешных, и благое произволение наше, вместо благих дел, прииими; и подаждь нам духа истиннаго покаяния, да возненавидевше всякий грех, в чистоте и правде, до конца дней наших поживем, творяще пресвятую волю Твою и славяще чистыми помыслы и благими деяньми сладчайшее и великолепое имя Твое. Аминь.

Текст православной молитвы на Троицу о замужестве

О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастие мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душею и всем сердцем моим, и чтобы исполняла во всем святую волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе Одному, ибо Ты Создатель и Бог мой. Сохрани мя от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают мя. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же ми охоту к трудолюбию и благослови труды моя. Поелику же Закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи мя, Отче Святый, к сему, освященному Тобою, званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множитися и населяти землю. Услышь смиренную молитву мою, из глубины девичего сердца Тебе возсылаемую; дай мне супруга честнаго и благочестиваго, чтобы мы в любви с ним и в согласии прославляли Тебя, милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва о детях иконе Пресвятой Троицы

Всеблагий Боже! Соделай меня матерью, веселящеюся о детях своих, да будут они отрадою моею в дни жизни моей и опорою мне в старости моей. Удостой меня, с упованием на Твое милосердие, предстать с ними на Страшном суде Твоем и с недостойным дерзновением сказать: Вот я и дети мои, которых Ты дал мне, Господи! Да совокупно с ними, прославляя неизреченную благость и вечную любовь Твою, превозношу пресвятое имя Твое, Отче, Сыне и Душе Святый, во веки веков. Аминь. 

Икона «Святая Троица»

Согласно утверждению православной церкви, какого-то определенного написания Троицы не существует. Она непостижима, соответственно, ее нельзя ни описать, ни запечатлеть. Те изображения, которые имеются — это, скорее, символические изображения Троицы в виде ангелов. Однако многие люди ошибочно предполагают, что это и есть ипостаси Троицы.

Наиболее известной иконой Троицы можно назвать икону Рублева «Гостеприимство Авраама». Она написана в виде ветхозаветного сюжета, где под видом ангелов подразумеваются:

  • в центре — отец, он благословляет чашу.
  • сын — ангел справа, облаченный в зеленую накидку, склонивший голову.
  • святой Дух — ангел слева, благословляющий сына.

Из другого названия этой иконы следует, что Троица общается на предмет спасения народа.

Заговоры на Троицу на замужество

Чтобы брак был крепким, муж привязан к дому, чтоб не пил и не гулял, женщины на Троицу также проводили свои обряды и заговоры.

  1. В Троицын день незамужняя девушка преклоняла колени перед алтарем, устеленным, по традиции, зеленью. Она брала левой рукой одну веточку с пола и держала ее при себе, пока служба не закончится.
  2. При выходе из церкви девушка 4 раза кланялась на все стороны света.
  3. Дома она плела венок с принесенной из церкви веточкой, заговаривала его и клала себе под подушку.

Заговаривали венки на замужество такими словами:

Слова заговора на замужество.

Существовал и другой обряд.

Девушка должна была подойти к березе и сломать веточку, при этом приговаривая:

Заговор на замужество.

Она считала на ветке почки. Четное число почек на отломанной ветке означало, что замужество в скором времени состоится.

Если вы хотите погадать на Троицу на замужество, сплетите венок из зеленых веток, трав и цветов, пустите его на воду.

  1. Венок спокойно поплыл по воде вперед – семейная жизнь обещает быть размеренной и спокойной.
  2. Венок внезапно утонул? Не ждите ничего хорошего! Или не принимайте близко к сердцу, ведь это всего лишь развлечение.
  3. Если течение качает венок из стороны в сторону, семейная жизнь будет бурной.
  4. Если венок распался, то, скорее всего, семейная жизнь закончится разводом.
  5. Если венок уплыл слишком быстро, замуж девушка выйдет в далекую сторону.

На Троицу на замужество можно погадать на венке.

Значение, в чем помогает икона «Святая Троица»?

Христианская вера указывает, что не может существовать точного изображения Троицы, поскольку она непостижима и велика, да и Господа, если судить по библейскому утверждению, никто не видел. Святая Троица может изображаться символически: в обличии ангелов, праздничная икона Богоявления и Преображение Господне. Верующие считают, что все это Троица.

Самой известной является икона Святой Троицы, которую создал Рублев. Называют ее еще «Гостеприимство Авраама», а связано это с тем, что на полотне представлен конкретный ветхозаветный сюжет. Главные герои представлены за столом в безмолвном общении. За внешними видами ангелов, спрятаны три личности Господа:

  1. Отец – центральная фигура, благословляющая чашу.
  2. Сын – ангел, который находится справа и одетый в зеленую накидку. Он склонил голову, что олицетворяет его соглашение на роль Спасителя.
  3. Святой Дух – ангел, изображенный с левой стороны. Он поднимает руку, тем самым благословляя Сына на его подвиги.

Есть еще другое название иконы – «Предвечный совет», что олицетворяет общение Троицы по поводу спасения народа. Не менее важна представленная композиция, в которой большое значение имеет круг, указывающий на единство и равенство трех ипостасей. Чаша, находящая в центре стола – символ жертвы Иисуса во имя спасения народа. У каждого ангела в руках находится скипетр, обозначающий символ власти.

Огромное количество людей молятся перед иконой Святой Троицы, которая является чудотворной. Лучше всего она подходят для чтения исповедующих молитв, поскольку они сразу дойдут до Всевышнего. Обращаться к лику можно с разными проблемами:

  1. Искренние молитвенные обращения помогают человеку вернуться на праведный путь, справиться с разными испытаниями и прийти к Богу.
  2. Молятся перед иконой, чтобы исполнить свое заветное желание, например, привлечь любовь или достичь желаемого. Главное, чтобы прошение не имело злого умысла, поскольку можно накликать на себя гнев Божий.
  3. В сложных жизненных обстоятельствах помогает Троица не терять веры и дает силы для дальнейшей борьбы.
  4. Перед ликом можно очиститься от грехов и возможного негатива, но здесь большое значение имеет непоколебимая вера в Господа.

Икона дома

У многих людей в их жилищах имеются иконы. Они хранятся в каком-то определенном месте. Согласно правилам христианской церкви, лучше, чтоб иконы были расположены — стояли или висели — на восточной стене. Ведь в обычае христиан возносить молитвы, повернувшись лицом на восток. Однако допускается следующее расположение икон:

в изголовье кровати, особенно, если это кровать ребенка или пожилого, больного человека.
напротив входа в квартиру, дом — так она будет оберегать жилище от негатива тех, кто входит извне.
стоять иконы могут на специально отведенной полке либо в шкафу со стеклянной дверцей

Как говорится, не так важно, где именно размещена икона, как то, насколько искренние и чистые молитвы возносятся перед ней. Единственное условие — места перед иконами должно быть ровно столько, сколько нужно для того, чтобы сотворить молитву.

Если в молитвенном углу присутствует не одна икона, то конкретно Троицу лучше расположить немного выше всех остальных. Так подчеркивается могущество Триединого Бога.

В том месте, где находятся иконы, всегда должно быть чисто, убрано, не должно быть следов пыли или паутины. Благоговение — вот то, что правильно характеризует отношение к месту, где находятся иконы.

Коленопреклоненная молитва на праздник животворящей Троицы на русском языке

На Троицу храмы украшаются цветами и зеленью, а полы устилаются свежескошенной травой. Православная церковь проводит богослужение необычным образом: в конце Вечерни читаются особые три молитвы, удивительные по своему содержанию. В этих молитвах мы прославляем Бога за все его благодеяния, от сотворения мира до спасения человечества, просим спасти всех людей от грехов, не только живых, но и тех, кто в аде держим. Легче всего понять смысл этих коленопреклоненных молитв в День животворящей Троицы, если прочитать их с переводом на русский язык. По окончании Вечерни возле храмов проводится крестный ход. Христианский подход к молитве заключается в том, что в жизни тех или иных святых было нечто, что связывало их с проблемой, о которой мы хотим молиться. Это означает, что у праведников на их пути была ситуация, подобная нашей, и мы можем обратиться к ним с просьбой о помощи. Коленопреклоненная молитва на животворящую Троицу на русском языке приведена ниже.

Текст молитвы на Троицу с переводом на русский язык

Пречистый, беспорочный, не имеющий начала, невидимый, непостижимый, неисследимый, неизменный, непобедимый, неизмеримый, незлобивый Господи, один имеющий бессмертие, живущий в свете неприступном, сотворивший небо и землю, море и все, находящееся в них, подающий всем просимое прежде прошения.

Тебе молимся и Тебя просим, Владыко человеколюбче, Отца Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, нас ради человек и нашего ради спасения сошедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Марии Приснодевы и преславной Богородицы, сперва словами учившего, потом же и делом показавшего, когда спасительные страдания претерпел, научившего нас, смиренных и недостойных рабов Твоих, Тебе приносить мольбы, с преклонением главы и колен, о своих грехах и о людских неведениях.

Сам, многомилостиве и человеколюбче, услыши нас, в какой день мы ни призовем Тебя, наипаче же в день сей Пятидесятницы, в который, по вознесении Господа нашего Иисуса Христа на небеса и сидении одесную Тебя, Бога и Отца, Он ниспослал Святого Духа на святых Своих учеников и апостолов, Который и почил на каждом из них, — и все исполнились неистощимой Его благодати и начали говорить на разных языках о великих делах Божиих и пророчествовать.

Вот и ныне, услыши и помяни нас, смиренных и осужденных, молящихся Тебе, Господи, и освободи из (греховного) плена души наши ради милости Твоей. Прими нас, припадающих к Тебе и взывающих: мы согрешили. От рождения — мы Твои, Господи, от чрева матери нашей — Ты Бог наш.

Но как жизнь наша проходит в суете, то лишились мы Твоей помощи и стали безответны. Надеясь же на щедроты Твои, зовем: не помяни грехов юности и неведения нашего, и от тайных наших очисти нас, и не отвергни нас во время старости, когда оскудеет крепость наша, не остави нас.

Прежде чем мы возвратимся в землю, сподоби к Тебе возвратиться и услыши нас по Твоей благости и благоволению. Беззакония наши измерь мерою щедрот Твоих, противопоставь бездну сих щедрот множеству согрешений наших. Воззри с высоты Твоей, Господи, на предстоящих людей Твоих, ожидающих от Тебя богатой милости.

Посети нас по Твоей благости, избави нас от насилия диавола, укрепи жизнь нашу святыми Твоими и священными законами.

Ангела, верного хранителя, пристави людям Твоим. Всех нас собери в Твое царство.

Прости уповающих на Тя, остави им и нам грехи, очисти нас действием Святого Духа Твоего, разруши вражьи козни против нас.

Благословен Ты, Господи, Владыка Вседержитель, просветивший день светом солнечным и ночь осветивший сиянием луны!

Удостоивший нас пройти течение дня и приблизиться к началу ночи. Услыши моления наши и всех людей Твоих и, простив всем нам вольные и невольные грехи, прими наши вечерние молитвы и ниспошли на людей Твоих множество милостей и щедрот Твоих.

Защити нас Твоими святыми ангелами, вооружи нас оружием правды Твоей, огради нас истиною Твоею, сохрани нас силою Твоею, избави нас от всякой напасти и всякого навета лукавого.

Даруй же нам, чтобы наступающие вечер с ночью прошли совершенно, мирно, свято, безгрешно, без соблазнов, без мечтаний, как и все последующие дни жизни нашей, по молитвам Пресвятой Богородицы и всех святых, от века Тебе праведно служивших.

Кто такая Святая Троица и какие бывают ее иконы

Догмат о единстве Святой Троицы — один из наиболее сложных и в то же время основополагающих постулатов православной веры. Согласно ему, мы верим в Единого Бога, который представлен в трех лицах или ипостасях — Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой. Каждая из ипостасей является Богом, а Бог вмещает в себя неразрывно все три лица. Иерархии в Троице нет, Бог Сын в той же степени Бог, что и Бог Отец или Бог Дух Святой.

Икона Пресвятой Троицы

Полностью понять данное учение простому мирянину не под силу, над этим ломают головы лучшие богословы всего христианского мира. Для обычного рядового человека, верующего в Господа нашего Иисуса Христа, достаточно понимать, что у Единого Бога есть три лица, каждое из которых одинаково является Богом. Канонически на иконах можно изображать лишь то, что было явлено людям. Так, человечеству было явлено большое чудо лицезреть Самого Господа Иисуса Христа, поэтому мы имеем большое количество икон с его святым ликом.

Об иконах Иисуса Христа:

Что касается Бога Отца и Бога Святого Духа, то видимо они никогда не являлись людям. В Библии есть места, где Господь посылал с Небес свой глас, а также Святой Дух спускался в виде голубя. Это все физические проявления двух других ипостасей, которыми располагает человечество. В связи с этим нет иконы, которая в естественном виде изображала бы Святую Троицу (как, например, есть иконы Христа, достоверно повторяющие Его внешность).

Все изображения Троицы — глубоко символичны и несут в себе большую богословскую нагрузку. Один из наиболее известных образов — «Гостеприимство Авраама». На нем изображена сцена из книги Бытия, когда Аврааму был явлен Господь под видом трех ангелов. Именно тогда один из ангелов возвестил Аврааму о скором рождении у него сына.

На этом изображении мы видим трех ангелов, сидящих за столом, и Авраама и Сарру, которые им прислуживают. На заднем плане виден Мамврийский дуб, дом самого Авраама и горы. Суть этого изображения в том, что символично Аврааму и Сарре под видом трех ангелов была явлена тайна Троичного Господа.

Явление Святой Троицы Аврааму

Молитва Святой Троице в чем помогает?

Троица – православное торжество. Что православные христиане празднуют в этот день, как его стоит провести, вы можете прочитать в статье: «Какого числа Святая Троица и Духов день в 2017 году? Сколько дней между Пасхой и Троицей, что делать можно и что нельзя? Можно ли на Троицу ходить на кладбище?».

Посетить богослужение, принести в храм ветви растений и цветы – обязательное дело на Троицу. Не забудьте взять несколько веточек березы, символа этого великого праздника. Освященные в церкви букеты весь год будут служить вам оберегом.
Служения в церкви включают в себя и чтение молитв.

На Троицу молятся, прежде всего, во время службы в храме.

Молитва «Царю небесный» на Троицу читается впервые после празднования Пасхи.

Молитва «Царю небесный».

Также в этот день читаются Молитва Пресвятой Троице и Молитва Господня.

Молитва Господня.

Молитва к Святой Троице – это обращение и прошение. Вначале в ней вы обращаетесь к триединому Богу, затем — к каждому из его воплощений отдельно. Помните, искренняя вера в разы повышает силу молитвы. Молясь, вы просите помилования у Бога Отца, прощения грехов от Бога Сына, а затем исцеления от Духа Святого, при этом, обращаетесь ко всем троим одновременно.

Молитва к Святой Троице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector