Самые сильные молитвы матери о защите и помощи сыну

Молитва о помощи сыну

Матери всеми силами стараются помочь своим сыновьям в любых их начинаниях, но не всегда это можно сделать делом. В этом случае на помощь приходят слова.

Любящим родителям невыносимо со стороны наблюдать, как их ребёнок пытается справиться с очередным тяжелым жизненным испытанием. В этом случае главное не опускать руки, просящим о помощи божественные силы и заслуживающим её, всегда воздается за их веру.

С прошением о помощи сыну в тяжких испытаниях следует к одному из самых почитаемых святых в православном мире – Георгию Победоносцу. Имя этого Великомученика известно даже представителям других конфессий.

Молитва матери к Георгию Победоносцу, способна коренным образом изменить жизнь того, о ком просила женщина. По всему свету миллионы подобных случаев. Молитву можно читать дома, но если есть возможность пойти в церковь и поставить свечу Святому, обязательно следует сделать это.

Окончив чтение молитвы, можно обратиться К Георгию Победоносцу с такими словами: «Святой Георгий Победоносец, спаси моего сына от лукавого и греховных затей. Аминь».

Особенности чтения молитв матери о сыне

Большинство священнослужителей сходятся во мнении, что чтение молитв – это не просто произнесение заученных слов. Каждая молитва – это ритуал. А, как известно, любой ритуал требует соблюдения ряда правил.

Прежде чем приступать непосредственно к словам молитвы, зажигают свечу, крестятся и трижды читают «Отче наш». Только после этого обращаются к Господу с просьбой помочь или защитить ребёнка.

Молитва, произносимая с открытым сердцем и душой, наполненная чистой любовью, способна открыть небесные врата и стать слышимой Господу и всем Святым. Пока ребёнок маленький, мать день и ночь молится о его здоровье, просит помощи в учёбе и становлению взрослым, успешным мужчиной. Когда сын подрастает, мать начинают одолевать другие тревоги – армия, женитьба, устройство на высокооплачиваемую работу, путешествия её ребёнка. И каждую свою тревогу она изливает Высшим силам, прося не только помощи, но и терпения для себя и своего сына.

Подпишитесь на наш канал:

https://youtube.com/watch?v=223qVqvYxP0%3F

Молитва не на словах, а на деле

Отцы также могут возносить молитвы о своих детях, как это делал праведник Ветхого Завета Иов. Он усердно молился из дня в день Богу: «вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех» детей своих, говоря: «Может быть, сыновья мои согрешили…» и «так делал Иов во все дни» (Иов.1.5) 

Чтобы ребенок достойно шел по своему жизненному пути, родители читают молитвы о благополучии сына. Бывают случаи, когда одной только молитвы недостаточно

Важно, чтобы родители вели богоугодную жизнь по заповедям, посещали церковные службы, причащались и исповедовались. Судьба, счастье, спасение детей зависит прежде всего от родителей

Часто единственным средством, служащим для выздоровления ребенка, является покаяние его родителей. Поэтому истинную любовь к своим детям нужно доказывать на деле. Горячей и усердной молитвой к Богу и примером доброй жизни.

Как правильно молиться

Святые тексты, читаемые родителями за своих детей, творят чудеса:

  1. Читают их, когда захочет душа. Но если ребенок столкнулся с трудностями, то слова произносят в утренние часы и перед сном, на протяжении определенного времени.
  2. Слова должны быть искренними и обязательно должна быть вера в помощь Святых. Не должно быть негативных мыслей и помыслов.
  3. Священный текст разрешено не только читать наизусть, но и по бумажке. Если под рукой нет бумажки, а душа хочет обратиться с просьбой к Богу, можно помолиться и своими словами.

Перед началом чтения молитвы нужно перекреститься трижды, поклониться иконам и зажечь свечу. Текст произносят медленно, вникая в каждое слово.

Какой должна быть молитва о сыне

Народная пословица гласит: «Материнская молитва со дна моря достанет».

Материнская молитва о сыне имеет особую силу от Господа и может творить великие чудеса. Она может спасти из самой тяжелой беды и из преисподней вырвать. 

Одним из самых ярких примеров материнской любви и неотступной молитвы является молитва святой Моники. Она жила в IV векем в Северной Африке, на территории современного Алжира. Моника десять лет молилась за своего сына блаженного Августина. Он присоединился к секте манихеев, вел порочную жизнь и духовно погибал. Также она просила о помощи и епископа, чтобы он повлиял на сына. Но епископ отказался. Он понимал, что состояние духа Августина таково, что слушать никого не станет. Епископ посоветовал Монике, чтобы она продолжала молиться Богу. И дал ей утешительное предсказание: «Не может быть, чтобы погиб сын таких слез».

Святая вымолила своего сына, он покаялся и обратился в истинную православную веру. Августин стал великим святым учителем Церкви. Широко известен его труд «Исповедь», который является одной из самых известных христианских книг.

В своей книге блаженный Августин пишет:

Кому из святых и в каких ситуациях молиться за сына?

Православные в молитвах обращаются за помощью не только к Господу, но и Его святым. Каждый из них при жизни имел особый дар. И по отшествии в Царствие Небесное у престола Божия святые ходатайствуют за людей.

  • Об успехе сына в учебе и науках молятся апостолу и евангелисту Иоанну Богослову, святителю Иоанну Златоусту, преподобному Сергию Радонежскому. 
  • О женитьбе и о благополучии сына в семейной жизни нужно помолиться святителю Николаю Чудотворцу, святой Ксении Петербургской, святым благоверным князьям Петру и Февронии. 
  • В случае болезни — святому великомученику и целителю Пантелеймону, преподобному Амфилохию Почаевскому.
  • О покаянии и спасении души — Пророку, Предтече и Крестителю Господню Иоанну.

Можно молиться и другим святым по желанию и вере. Если не знаете, какая молитва о сыне читается в трудную минуту, нужно посоветоваться со священником. Разумно взять благословение на исполнение определенного молитвенного правила, чтение акафиста.

Сильная материнская молитва за сына

С давних времен считалось, что материнская молитва за сына является самой сильной из всех существующих молитв. Она не только защитит ребёнка от любых жизненных невзгод, но и поможет ему сохранить здоровье и благополучие

Совершенно не важно молится мать о маленьком мальчике или о взрослом мужчине – главное её искренний посыл и желание помочь своему ребёнку, оградить его от трудностей и несчастий. Не следует забывать, что открытая душа матери способно совершить любое чудо

В православии нет строгого ограничения по времени чтения молитв. Делать это можно и днём, и вечером, если позволяет время, не возбраняется молиться дважды в день. В любом случае важен мысленный и духовный посыл.

Молитву на Покров Пресвятой Богородицы о защите сына можно читать лишь раз в год. Однако, именно эта молитва обладает особой силой. Мать, читающая её в один из главных православных праздников Покров, даёт своему сыну сильнейшую защиту на весь следующий год.

Православная молитва о защите сына

Молясь о своих детях, родители, как правило, просят Высшие силы о защите, покровительстве, направлении на путь истинный, здоровье и общем благополучии. На протяжении жизни каждого человека возникает множество ситуаций, при которых он вспоминает о Господе Боге и начинает неистово просить его о помощи. Но особую силу имеют материнские молитвы. Именно они способны справиться с самыми непростыми ситуациями.

Искреннюю молитву можно сравнить с Ангелом Хранителей, защищающим от любых бед и невзгод

Но, чтобы молитва обрела силу, важно соблюдать несколько простых правил:

  • перед началом чтения молитвы необходимо полностью расслабиться;
  • расслабленным должно быть не только тело, но и сознание, стоит очистить свой разум, избавиться от всех посторонних мыслей;
  • верный моральный настрой – лишь искренняя вера в Бога способна творить чудеса;
  • во время молитвы не должно быть никаких негативных мыслей;
  • текст молитвы не обязательно заучивать наизусть, главное, чтобы все слова шли от чистого сердца;
  • просьбы должны быть искренними, не стоит что — то утаивать.

В заключении чтения молитвы о защите сына можно попросить Бога одарить его небесными наставниками, которые будут направлять мальчика на протяжении всей жизни.

Материнская молитва о здоровье детей Пантелеймону Целителю

Советы матерям о молитвенной практике

Большинство матерей волнует вопрос: «Стоит ли ребенку рассказывать о Боге и как, вообще, это делать?» Безусловно, хорошо, когда родители сами молятся за своих детей, но правильней будет научить еще самого ребенка обращаться к Богу и не бояться этого. Ведь порой не каждая мать знает, что в душе творится у её детей.

Поэтому необходимо с малолетнего возраста прививать положительное отношение к православной вере и показывать это на своем примере. Иногда можно привести ребенка в храм во время проведения службы, объяснить правила поведения внутри храма, рассказать о Боге, о разных иконах, смысле и значении молитв

Матери стоит присмотреться к ребенку после посещения собора, обращая внимание на его реакцию, и побеседовать на эту тему

Детям будет лучше приходить понимание, если родители будут исполнять заповеди, ходить на церковные собрания, молиться, исповедовать свои грехи и совершать причастие. Тогда детям легче понять, что такое Божья любовь и почему нужно друг друга любить, как самого себя. Чтобы молитвенное прошение имело огромную силу исполнения, мама и папа должны постоянно пребывать в Слове Божьем, укреплять свой дух и наполняться любовью и светом.

Благословение от матерей играет большую роль в жизни их детей. Поэтому, если дети находятся вдали от дома или собираются в дальний путь, необходимо их благословить. Если даже они не собираются далеко уезжать, а просто идут на работу, тогда им тоже нужно дать свое благословение на весь рабочий день. После того как благословили, матери нужно перекрестить ребенка и помолиться за него, чтобы Бог послал ангела-хранителя и тот его оберегал от непредвиденных ситуаций.

Скачать приложение “Молитвы за детей”

Скачайте на своё мобильное устройство это приложение. Сборник включает в себя большое количество молитв за детей на все случаи жизни.

Скачать приложение “Молитвы за детей, молитвослов”

В этом приложении Вы всегда найдёте нужную молитву за своего ребёнка. Святые  не оставят нас в трудную минуту.

Поделись с ближним

Моя молитва – моя история «Как я женила сына на хорошей девчонке»

«Я не верю в приметы, заговоры. Считаю, что только сила молитвы может помочь. Недавно сын вошел в возраст, когда уже пора бы детей заводить, а он еще невесту не нашел. Встречался с разными девочками (женщины, т. к. его возраста). Причем все друзья уже давно женаты, нянчат малышей.

Карина, 48 лет, г. Тамбов

Так вот, я скачала молитвы к Матроне, Богородице об устроении личной жизни сына. Ездила по храмам, молила Бога, но ничего не получалось. Сынок хорошел, взрослел и дальше, а толку не было – все мимолетные романы были. Тут я случайно знакомлюсь с дочкой соседки (раньше не приезжала, когда мой сын был дома, поэтому они не знакомы). Девушка отличная, добрая, скромная, еще и красивая. «Случайно» послала к ним своего сна на помощь (якобы соседка попросила, понадобилась мужская сила). Там они и встретились. Теперь я вспомнила, как молилась об их счастье, тепло разливается внутри – помогли мне Святые женщины: Матронушка и Богородица».

Чтобы сын вернулся из армии живым и здоровым

Для матерей, чьи сыновья собираются служить или уже служат в армии.

Пойдите в церковь и закажите сорокоуст за здравие раба Божьего (имя солдата). Делайте это через каждые 40 дней до конца службы. Каждый день за здоровье и благополучие вашего сына будут молиться всем миром. Это очень действенно.

Купите в церкви икону святого Иоанна-воина, защитника и покровителя всех солдат и воинов. Утром и вечером на ночь обращайтесь к нему со следующей молитвой: «Святой Иоанн-воин! Покровитель и защитник всех солдат и воинов на Земле. Спаси, сохрани, защити и помилуй раба Божьего (имя), сына моего – солдата. Отведи от него зло, зависть, жестокость, насилие, унижения, оскорбления, побои.

Замкни уста, ослепи глаза всем, кто покушается на жизнь и здоровье раба Божьего (имя).

Святой Иоанн-воин! Пошли силы и терпение, укрепи дух раба Божьего (имя) и помоги ему перенести все тяготы армейской жизни и вернуться домой живым, здоровым и невредимым.

Отведи от раба Божьего (имя) болезни, несчастья и всех злых людей.

Благодарю тебя, святой Иоанн-воин за то, что ты слышишь материнскую мольбу и помогаешь сыну моему, рабу Божьему (имя) – солдату. Благодарю тебя от всей души, от всего материнского сердца. Аминь».

В Ростове-на-Дону напротив областной больницы находится церковь святого Иоанна-воина. Если есть возможность, посетите эту церковь, поставьте свечку большой центральной иконе святого Иоанна-воина и своими словами или словами вышеуказанной молитвы попросите великого святого о помощи и защите вашего сына.

Утром и вечером (если есть возможность, то и днем) читайте оградные молитвы перед домашними иконами Спасителя, Богородицы и Николая Угодника.

* «Господи! Огради раба Твоего (имя) силой Пречестного и Животворящего Твоего Креста и спаси его от всякого зла. Аминь» (3 раза).

* «Пресвятая Богородица! Спаси, Господи, раба Твоего (имя) от всех врагов и супостатов. Закрой им очи, а раба Божьего (имя) покрой Своим святым амофором. Аминь» (3 раза).

* «Ангел-хранитель раба Божьего (имя), сам Господь-проводитель. Сохрани раба Твоего (имя), Господи, в поле, дома, в пути, в дороге (я добавляла от себя: в армии, в казарме, на дежурстве, на посту и т. д.) и на всякий час. Аминь» (3 раза).

Сыну надо выучить и читать про себя как можно чаще главную молитву к Иисусу Христу: «Господи, Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй мя, грешного» (особенно в напряженных ситуациях).

С собой нужно носить крестик и молитву: «Ангел-хранитель, отринь напрасную смерть в бою, в строю, при сне, при воде, при огне, при всяком деле. Ангел при мне, а враг от меня в стороне. Аминь».

Все, что написала, я делала на протяжении всей службы моего сына в армии. И, слава Богу, он вернулся домой живым, здоровым и невредимым. Хотя служилось ему нелегко.

Материнские молитвы самые сильные. Господь всегда нас слышит и помогает. Буду рада, если мой опыт кому-нибудь пригодится и поможет.

Адрес в редакции.

Лариса Ч., Зверево, Ростовская обл.

Предыдущая статья: Трихомониаз у мужчин Следующая статья: Спрашивали? Отвечаем!

Молитва Пресвятой Богородице за сыновей

Такая молитва может быть услышана в любом месте и в любое время. Произносить такие слова можно где угодно, но желательно делать это в намоленных местах: церквях, монастырях, храмах. Но особого требования к этому пункту нет

Хорошо также и то, если дети также понимают важность общения с Господом и сами обращаются к нему с молитвами

Делать это необходимо следующим образом:

  • перед чтением текста трижды перекреститесь и поклонитесь,
  • далее начинайте читать псалом и вставляйте в текст имя сына,
  • после прочтения следует сделать троекратное перекрещивание.

Желательно делать это перед образами святых и созерцая пламя свечей. Кроме того, при чтении молитвы желательно отбросить все негативные и посторонние мысли и сосредоточится на том, о чем просите.

Молитва от пьянства сына

Пьяница в семье способен превратить в ад каждого из домочадцев. В основном пагубное пристрастие к спиртному испытывают мужья, но бывают случаи, когда и сыновья не способны справиться с этой пагубной привычкой. Ни одна любящая мать неспособна спокойно смотреть, как её чадо осознанно губит собственную жизнь. Но она ни в коем случае не должна сдаваться и опускать руки. В минуты отчаяния стоит обратиться за поддержкой и помощью к Господу Богу, молитвы об избавлении сына от пьянства помогут обрести силы, справиться с охватившим отчаянием и продолжить борьбу с вредной привычкой.

Молитва, читаемая в момент максимального душевного страдания, обретает особую силу.

Приобщение к Церкви — забота о детях

Дети не менее, чем взрослые, нуждаются в Божией благодати. Необходимо с детства приобщать ребенка к Церкви. Это значит участвовать в Таинстве Причастия, изучать Закон Божий, знакомить детей с житием святых

Духовное развитие ребенка важно так же, как и физическое. Господь — источник нашей жизни, без него человек не может жить хорошо

Познание святых Истин лучше начинать в раннем возрасте. В этом время душа еще не запятнана страстями и грехами. Так можно уберечь ребенка от ошибок в будущем и воспитать хорошего человека.

Вот что говорит о Церкви святой праведный Иоанн Кронштадтский:

 Святой апостол Павел в своих посланиях дает наставления об отношениях родителей и детей:

Что такое материнская молитва

Это определенный текст, который направлен к Господу, Богоматери или прочим святым, который читают для дарования благодати и помощи в решении проблем. Родители постоянно желают своему малышу всего самого хорошего. Такие материнские молитвы призваны для совершения задуманного. Как известно даровать благодать может только Господь и именно к нему направлены все молитвы.

Сильная молитва матери о сыне Богородице способна не только уберечь его от недугов, но и оградить от негативного влияния. Кроме того такие прошения могут помочь:

  • избавить ребенка от переживаний,
  • излечить ребенка от различных недугов,
  • решить разнообразные проблемы.

Кроме того многие говорят, что молитва матери, которая произносится со слезами на глазах, способна сотворить чудеса. Кроме целебного характера молитвы могут содержать в себе призывы удачи на будущую жизнь или прошения о благополучии.

Молитва Пресвятой Богородице о защите ребёнка

Непорочная Дева Мария ходатайствовала перед Своим Сыном и обещала всегда приходить на помощь матерям и их детям. К Богоматери обращаются в случае, если дети плохо учатся, не могут найти работу, жениться.


Непорочная Дева Мария ходатайствовала перед Своим Сыном

К лику Богородицы припадают, когда сын находится в армии или отправляется на опасное дело. Пресвятая Мария помогает в случае, если сына одолевают телесные и духовные недуги, в том числе, наркомания, алкоголизм, никотинозависимость.

Когда мать обращается к иконе Богоматери, ей следует пропускать все слова через сердце и душу. Только тогда они оживут и превратятся в мощную защиту для сына.

Вот слова прошения:

Читать слова следует перед иконой Богоматери. Обращаться к ней нужно трижды. После каждой молитвой необходимо креститься.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector