Молитвы при краже или пропаже вещей, для отыскания пропажи

История святого

Об угоднике Иоанне Воине сложилось двоякое мнение, т.к. существует 2 версии его бытия. По одной из них – он был ярым противником христианства и всего, что было связано с этим вероисповеданием. Иоанн служил в императорских войсках при Юлиане Отступнике, и, вместе с другими воинами, преследовал людей христианской веры. При более подробном изучении летописей, можно увидеть, что святой угодник стремился помочь тем, кто оказался под гнётом власти и претерпел гонения. Иоанн предупреждал людей об предстоящих облавах, и самостоятельно организовывал побеги христиан, чтобы те смогли избежать заключения.

За время своего служения у Юлиана Отступника, Воин смог освободить сотни пленных. Кроме того, он тайно посещал больницы и оказывал всевозможную помощь нуждающимся людям. К сожалению, верховный правитель вскоре прознал о деяниях Иоанна, и отдал приказ заключить его в темницу. Благодетель смог освободиться из заточения лишь после того, как Юлиан погиб во время сражений в Персидской войне. Остаток своей жизни он посвятил помощи христианам, и умер в глубокой старости.

Сильные молитвы Иоанну Воину

Молитвы Святому мученику помогают людям в различных ситуациях:

  • вернуть украденные вещи;
  • разыскать воров;
  • при потере вещей;
  • защитить себя от обидчиков;
  • восстановить справедливость.

Молитвы к Святому Иоанну можно читать каждый день. Они обладают сильными свойствами в защите от разных бедствий и позволяют обрести спокойствие на сердце.

Важно не забывать, то что молитва станет эффективной только лишь для людей с благими намерениями и хорошими мыслями. Старайтесь помочь людям, поддерживать ближних своих

Не искушайтесь на конфликты и не совершайте плохих поступков, если действительно хотите, чтобы Ваши молитвы Иоанну были услышаны.

Сильной есть молитва Иоанну Воину от обидчиков и противников. Нужно также читать «Отче Наш» для того, чтобы молитва Иоанну Воину была более сильной. Это дозволяет вымолить у Бога прощение за все грехи. И после, с чистым сердцем, можно обращаться за помощью к святому.

Текст молитвы от обидчика обращенной к Иоанну Воину, звучит так:

«О, великий мученик Христов Иоанн, настоящий поборник за права христиан, сильный гонитель врагов и заступник всех обиженных. Услышь нас, обращающихся к тебе в бедах собственных и скорбях, искренне молитву тебе творящих. Дарована тебе самим Господом благодать, печали людей утешать да немощным помогать. Можешь ты силою своею от напрасной смерти избавлять взывающих к тебе, так как на небесах ты за всех страждущих молишься.

Будь нам защитником справедливым и крепким, защити нас от видимых и невидимых наших врагов. Твоим поборством против зла посрамлены все те будут, кто пытается нам навредить и нас обидеть. Прошу тебя, умоли Господа Бога, сподобить своим благословением нас недостойных и грешных. Дабы получили мы блага для жизни земной. Мы же славим Господа Всемилостивого и Всемогущего, веруем и головы преклоняем. Аминь».

Молитвы воинов. Во время бедствия и нашествия врагов, иноплеменников и иноверных:

  • Молитвы православных воинов – сборник молитв для духовной помощи и защиты православных воинов, а также молитвы во время бедствия и нашествия врагов, иноплеменников и иноверных.
  • Молитва о спасении державы Российской и утолении в ней раздоров и нестроений, написанная святителем Тихоном, Патриархом Московским и всея Руси
  • Молитва покаянная, читаемая в церквах России во дни смуты
  • Молитва родителей о детях, находящихся на службе в армии
  • Молитва святому благоверному князю Александру Невскому
  • Молитва преподобному Иову, игумену и чудотворцу Почаевскому
  • Молитва воина перед сражением
  • Молитва Кресту Господню
  • Молитва против супостатов
  • Молитва великомученику Георгию Победоносцу об охранении жизни воинов на поле брани
  • Молитва святителю Никите, епископу Новгородскому об охранении жизни воинов на поле брани
  • Молитва преподобному Сергию, игумену Радонежскому об охранении жизни воинов на поле брани
  • Молитва о возвращении мирных времен преподобного Ефрема Сирина
Читать другие молитвы раздела «Православный молитвослов»

Миссионерско-апологетический проект «К Истине», 2004 – 2017

При использовании наших оригинальных материалов просим указывать ссылку:

Тропарь святому Иоанну Воину

ТРОПАРЬ, ГЛАС 4

Всеблагаго Бога и Царя благоверный раб и воин явился еси, Иоанне чудодетелю, страдав бо ради веры мужески, блаженно же скончав течение, зриши Всетворца Господа в небесех светлейше, от Негоже прием дарование чудес, страждущим человеком во всяких напастех помогаеши: укрепляеши воины в ратех, от врагов пленения, ран же и внезапных смертей и от бед лютых изымаеши. Темже моли Владыку Христа, приснопамятне, да во всяком обстоянии сотворит нам милость и не введет нас во искушения, но спасет души наша, яко Человеколюбец.

ИН ТРОПАРЬ, ГЛАС 8

Блаженство Евангельское возлюбив, Богомудре Иоанне, чистоту сердца девством почтил еси. Темже суету мира сего пренебрегл, устремился еси зрети Бога, Иже тя прослави чудесы во врачевании различне страждущих. Сего ради молим тя: проси нам у Христа Господа всяких скорбей избавления и получения Царства Небеснаго.

КОНДАК, ГЛАС 6

Благочестиваго воина Христова, победившаго враги душевныя и телесныя богомудренно, Иоанна мученика, достодолжно песньми восхвалим, чудодействуя бо, подает обильная исцеления страждущим людем, и молится Господу Богу от всяких бед спасти правоверныя.

СТИХИРА

Дарованьми чудес обогати тя Христос Господь, в различных бо скорбех призывающим тя помошник скор обретаешися.

Акафист святому чудотворцу Иоанну Воину Икона Святому мученику Иоанну воину

« предыдущая молитва :: следующая молитва »

Все молитвы …

О, му́чениче Христо́в, Иоа́нне во́ине! Хра́брый еси́ во бра́нех, и враго́м прогони́тель, и оби́димым засту́пник, всем правосла́вным христиа́ном. О, вели́кий засту́пниче и уго́дниче Христо́в, Иоа́нне вои́нственниче! Поми́луй нас, гре́шных и недосто́йных, и заступи́ в беда́х и в ско́рбех, и в печа́лех и во вся́кой злой напа́сти, и от вся́каго зла́го и оби́дящаго челове́ка, тебе́ бо дана́ бысть такова́я благода́ть от Бо́га, е́же моли́тися за ны, гре́шныя, в беда́х и напа́стех зле стра́ждущия. Изба́ви у́бо нас от оби́дящих и ненави́дящих, бу́ди нам побо́рник кре́пок на вся ви́димыя и неви́димыя враги́ на́ша. О, вели́кий побо́рниче, Иоа́нне во́ине! Не забу́ди нас, всегда́ моля́щихся тебе́, прося́щих по́мощи и неоску́дныя ми́лости твоея́, и сподо́би нас, гре́шных и недосто́йных, получи́ти от Бо́га неизрече́нная блага́я, я́же угото́ва лю́бящим Его́. Я́ко подоба́ет Ему́ вся́кая сла́ва, честь и поклоне́ние, Отцу́ и Сы́ну и Свято́му Ду́ху, ны́не, и при́сно, и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Если нашли чужое

Какую молитву при потере или пропаже вещей читать, мы разобрались. В следующем подразделе даны рекомендации о том, как правильно читать.

Предлагаем ознакомиться Молитва иконе покрова пресвятой богородицы о детях

https://www.youtube.com/watch?v=e3e63ZA39UY

Давайте поговорим, что делать честному человеку, если он обнаружил чужую вещь. Наверняка, приходилось с этим сталкиваться не единожды. То телефон бесхозный на дороге валяется, то деньги можно обнаружить, то кошелек или барсетку.

Присваивать себе найденное – не самый лучший поступок. В случае денег, найденных на улице, разыскать владельца не получится, оно и понятно. Стоит отнести эту сумму в храм, Господу виднее, что дальше делать.

Молитву при потере вещи прочитали, пропажу обнаружили. Не забыли поблагодарить Господа за помощь? Молились Матери Божьей или святым? Значит, благодарим Деву Марию, святого, которого помог нам и Господа.

Как правильно поблагодарить? В идеале, пойти в храм и заказать благодарственный молебен. Нет в данный момент возможности посетить церковь, не поленитесь почитать Господу акафист “Слава Богу за все”. Акафист Матери Божьей и святому, который так быстро откликнулся на просьбу о помощи.

КАК МОЛИТЬСЯ СВЯТОМУ ИОАННУ ВОИНУ

Вы можете выбрать одну из нескольких молитв для обращения к святому, дополнив ею утреннее правило или просто прочитав в любое время суток. Молиться можно и своими словами.

Ниже приведены тексты молитв Иоанну Воину на разные случаи, которые можно читать онлайн на русском языке.

Молитвы Иоанну Воину о находке потерянных вещей и возвращении занятых в долг денег:

О, славный угодник Христов Иоанн, Воевода и воин, мужественный в сражениях, избавитель от врагов и заступник обижаемых, всем православным христианам великий защитник и угодник Христов! Вспомни о нас, грешных и недостойных рабах Божиих, в разных злых напастях и скорбях, бедах и печалях находящихся, и от всех злых и обижающих нас людей защити нас: ведь тебе дана благодать от Господа молиться за нас, грешных, страдающих тяжело в житейских обстоятельствах. Избавь нас от обидчиков наших, будь нам защитник перед врагами нашими видимыми — людьми злыми и невидимыми — духами злобы, чтобы твоей помощью и сильной защитой были посрамлены все делающие нам зло! О, великий соратник и защитник наш, Иоанн Воин! Не забудь про нас, грешных, молящихся тебе и просящих твоей помощи и милости, и дай нам, грешным и недостойным рабам, получить от Господа невыразимую благодать Его, которые приготовлены для любящих его на Небесах, чтобы вечно прославляли, и чествовали, и поклонялись мы Ему во Святой Троице: Отцу, Сыну и Духу Святому, и тебя благодарили за предстательство вечно. Аминь. 

Молитва Иоанну Воину о помощи в восстановлении справедливости, против врагов:

О великий Христов мученик Иоанн, православных христиан защитник и соратник, врагов изгонитель, обидимых заступник! Услышь нас, среди скорбей и бед молящихся тебе, ведь тебе дана от Господа Христа благодать утешать печальных, помогать больным, невинных от несправедливой смерти избавлять и обо всех тяжело страдающих молиться.  Будь же и нам защитник сильный перед врагами нашими видимыми — людьми злыми и невидимыми — духами злобы, чтобы твоей помощью и под твоим оружием были посрамлены все нападающие на нас и творящие зло нам. Помолись ко Господу нашему, чтобы подал и нам, нищим, грешным и недостойным рабам Своим (имена), получить от Него блага все, необходимые для жизни нашей земной и спасения на Небесах, которое приготовлено всем любящим Господа, прославляющим Его во Пресвятой Троице. Аминь.

Краткие молитвы Иоанну Воину — тропарь и кондак, которые читаются в опасности и в день празднования памяти святого:

Тропарь Иоанну Воину Благого Господа Бога и Царя рабом верным и воином показал себя, о Иоанн чудотворец, мужественно ты пострадал за веру, а жизни окончил течение блаженно и мирно, теперь же на небесах видишь Творца всех Господа Светлейшего, от Которого ты принял чудес дар: страдающим во всех опасностях помогаешь, военнослужащим в боях помощь подаешь, от плена вражеского, ранений и гибели, и от страшных бед спасаешь. Потому молись ко Господу Иисусу Христу, о великий Иоанн Воин, чтобы во всех трудностях подавал Он нам Свою милость и не вводил нас в искушения, но спас души наша, как Любящий всех людей.  Ты, богомудрый Иоанн, полюбил Евангельскую жизнь, чистоту сердца подкрепил чистотой девственной тела. Ты суетой мира этого пренебрег и стремился только Господа видеть, Который и прославил тебя чудесами исцелений всех страдающих и молящихся к тебе. Потому и молимся тебе: попроси нам у Господа Иисуса Христа избавления нас от всех скорбей и обретения Царствия Небесного.

Кондак Иоанну Воину

Благочестивого воина Христова, победившего врагов невидимых — бесов и телесных — язычников, Иоанна Мученика и Воина, достойно прославим песнями и восхвалим! Он, чудотворец, подает многие исцеления страдающим людям и молится ко Господу Богу, чтобы спас Он от всех несчастий православных людей.

Молитвами святого мученика Иоанна Воина да хранит вас Господь от всех опасностей!

Также вы можете читать онлайн акафист святому Иоанну Воину по тексту ниже. Церковь не запрещает чтения с экрана гаджета или монитора.

Молитва Святому Иоанну Воину о возращении

Молитва о возвращении пропажи или потерянной вещи

Молитва святому Иоанну Воину о возвращении потерянной вещи отличается очень большой силой

Очень важно правильно молится в этом случае. О потерянной вещи следует думать только в положительном аспекте

Не следует перед чтением молитвы допускать негатив в отношении человека, который совершил зло.

Текст молитвы звучит следующим образом:


«Святой Иоанн, служивший в войске Юлиана, царя безбожного, убивавшего и преследовавшего христиан праведных, был послан самим Господом. Он от имени своего помогал незаслуженно наказанным, другим позволял избежать мучений. За деяния свои благие муки от мучителя испытал, и заточение в темнице претерпел. После того как мучитель христианского народа, нечестивый царь умер, был освобожден и продолжил благие дела творить во имя христианской веры. Ты великий и справедливый добродетель, остаток своего жизненного пути провел за чистою молитвою и постом. В жизни своей нищим изобильную милостыню всегда подавал, немощных посещал и скорбящих утешал. Поэтому, мы верующие во всех печалях наших, обращаемся к тебе и видим в тебе помощника во всех происходящих бедах. Будь нам, Святой Иоанн, настоящим утешителем и страстей наших душевных исцелителем. Потому что сам Бог дал тебе власть и возможности полезные, чтобы на спасение истинных христиан их ты направил. Услышь нас, чествующих память о тебе, ходатайствуй перед Господом за нас, позволь нам надеяться на Царствие Небесное. Воззри нас и не откажись от нас, даруй нам заступление свое. Позволь нам вернуть свое имущество законное, чтоб не печалится после воровства и незаслуженной обиды. Помоги отыскать, то, что потеряно. Прославим Господа во всех его проявлениях Святой Троицы. Аминь».

Молитва о возвращении украденного вором

Если вы уверенны, что пострадали от воровства, то можно обратится к Святому Иоанну Воину с сильной личной молитвенной просьбой

Очень важно, чтобы в молитвенном тексте было, как можно больше конкретики. Считается, что такая молитва будет более сильной, если она будет произнесена в храме перед иконой

Звучать она может следующим образом:


«О, преславный угодник Христов, Святой Иоанн! Храбрость твоя в борьбе со злом ведома всему христианскому миру. Помяни нас, грешных и недостойных, и заступись за нас в наших бедах, скорбях и печалях перед Господом. Помоги вернуть имущество наше, забранное недобрым человеком. Да не оскудеет милость твоя к просящим защиты от несправедливости и зла. Аминь».

Молитва о возвращении долга

Читаться молитва, направленная к Святому Иоанну Воину, может и в случаях, когда требуется вернуть долг

Очень важно, чтобы в душе человека, который обращается за помощью, не было зла против тех людей, которые длительное время не собираются возвращать долг

Молитвенный текст звучит следующим образом:

«О, великий мученик Христов, святой Иоанн Воин. Ты при жизни был поборником истинной христианской веры. Ты, служивший нечестивому царю, был настоящим прогонителем врагов и заступником обиженных. Воззри нас и услышь нас, в бедах и скорбях, поверь в нашу искреннюю молитву. Тебе дана Божья благодать становиться на защиту немощных и неповинных, имеешь ты возможность спасать людей от напрасной смерти. Будь нам поборником наших интересов, помоги защититься от врагов видимых или невидимых, отдали нас от врагов наших. Пусть после твоей помощи устыдятся наши обидчики, желающие зла

Умоли Господа обратить на нас внимание и получить от него блага справедливые. Аминь».

Как правильно читать молитву

Существует несколько молитв к великомученику. Перед прошением нужно отрешиться от всего мирского и сосредоточиться на тексте. Перед обращением к святому, вычитывают основные молитвы. В конце благодарят Господа и великомученика.

Искренняя просьба перед образом Иоанна Воина спасла много людей, поверивших в могущество мощей и лика святого.

Рекомендации к прочтению молитвы к великомученику:

  1. Перед началом молебна к Иоанну советуют умыть лицо и вымыть руки святой водой. Обратиться к Господу с глубоким покаянием, очистив свой ум и прочтя молитвы о спасении души.
  2. К Иоанну Воину необходимо обращаться с благочестием и состраданием. Не нужно отвечать злом на преступление, иначе можно впасть в грех осуждения. Для каждого прошения есть отдельная молитва, которую рекомендуют выучить.
  3. По окончании молебна осеняют себя крестным знамением, кладут глубокий поклон и благодарят.

Чтобы молитва была услышана, необходимо иметь кристально чистые помыслы и непоколебимую веру в то, что святой обязательно поможет. Произносят ее внимательно, вникая в смысл слов. Рекомендуют заранее заказать в церкви молебен великомученику.

Сила молитвы

Самого большого почета этот великомученик добился на Украине. В монастырях этой страны хранится наибольшее количество святынь, посвященных Иоанну Воину. Чаще всего он изображен с мечом (копьем), крестом и щитом.

Первый атрибут говорит о божественной силе, второй — о непобедимой вере во Христа, а третий говорит о том, что угодник имеет покровительство Всевышнего.

Святой угодник доказал своими действиями могущество добродетели и всю жизнь посвятил бескорыстному служению живым существам и Господу. Он стремился освободить несчастных от больших страданий, поэтому до настоящего времени значение его имени, останков и образов трудно переоценить.

Икос 11

Свеща еси в церкви Христовей, горящи невещественным светом благодати Божией и озаряющи тьму неразумия нашего, Иоанне преблаженне. Сего ради молим ти ся: просвети ны, омраченныя грехом, да воспоим тебе:

Радуйся, свет Божественнаго учения в сердце своем носивый; радуйся, яко тем просвещаем, тьму идольскаго служения обличил еси.

Радуйся, яко и нам темже светом просветитися тщишися; радуйся, яко славу Трисияннаго Божества лицем к лицу зриши.

Радуйся, луча благодати Божией, от Солнца Правды возжженная; радуйся, озаряяй тьму неведения нашего светом Христовых заповедей.

Радуйся, путеводная звезда всем ищущим спасения; радуйся, яко наставляеши нас на всякое дело благое.

Радуйся, яко мысль благу нам на сердце во благовремении полагаеши; радуйся, яко воинскому званию образ добраго воина в себе показуеши.

Радуйся, озаривый вселенную светом добродетелей твоих; радуйся, яко, видя добрая дела твоя, человецы Отца Небеснаго прославляют.

Радуйся, Иоанне святый, Воине и преславный чудотворче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector