Священная книга тота великие арканы таро

Сакральный символизм колоды в реалиях реального мира

Колода эта необычная, она замечательно подходит для работы с энергетикой человека, для ее коррекции. Гадания на «Таро Тота» также рассматривает вопросы, касающиеся отношений, бизнеса, денег, внешнего мира, магических аспектов.

Она очень хорошо показывает, как работают мозги человека, как полушария мозга взаимодействуют друг с другом, как внешняя среда влияет на ваши действия. И, в конце- концов, она показывает, какую стратегию для себя вы можете избрать, и что вы от нее получите.

Сложность системы в том, что там не прорисованы младшие арканы, которые называются числовыми картами. Ее трудно понять даже человеку, уже работающему с колодой Райдера Уэйта. Поэтому адепту придется изучать колоду, применяя ее на себе, на своей энергетике. При этом обязательно следует вести дневник, поскольку непонятными останутся нюансы работы с колодой.

Формальные отличия таро Уайта и Кроули

Безусловно, при создании колоды «Таро Тота» Алистер Кроули как основу использовал колоду Таро ордена «Золотой Зари». Однако, кроме углубленного наполнения их содержания, даже формально эти магические инструменты особенные. Приведем, пока что, общеизвестные отличия произведения Кроули от колоды Райдера Уайта:

  • Изменена нумерация (райдеровская «Сила» с 8 места переместилась на 11-е, а «Правосудие и Справедливость» переместилась с 11-го на 8-е место).
  • Изменилось название (райдеровская «Сила» стала «Вожделением», а «Правосудие» стало «Регулированием или Исправлением».
  • Изменены названия еще двух ату. Страшный Суд, который мы знаем как Эон, а Мир в Райдеровской колоде стал Юниверсумом.
  • В колоде Тота может быть 1 (греческий) или 3 мага (греческий, египетский и индийский). Их можно использовать или одного, или всех трех. Но если всмотреться в картинки мага, то можно увидеть в них становление человека с точки зрения его организационных способностей и страхов.

Принц Мечей Таро Тота

Эта карта Таро Тота представляет воздушную часть Воздуха, толкуемую как интеллект, ум как таковой. Принц Мечей управляет от 21 -го градуса Козерога до 20-го Водолея. Он одет в кольчугу очень мелкого плетения, с украшениями, а в его колеснице легко различимы различные геометрические формы. Колесницу тянут крылатые дети, беспорядочно прыгающие во всех направлениях, куда только упадет их взгляд; они не знают вожжей и в высшей степени Капризны. Поэтому колесница достаточно подвижна, но неспособна двигаться ни в каком определенном направлении, кроме случайного. Это совершенная картинка Ума. На голове Принца мечей, тем не менее, сияет детская голова, ибо природе этой карты присуща тайная корона; при сосредоточении это как раз Тифарет. Выполнение этого логического ментального процесса свело Воздух, элемент этой карты, ко множеству различных геометрических узоров, но в этом нет какого-то замысла; они просто демонстрируют силы Ума без всякой определенной цели. В правой руке Принца — поднятый меч, которым он творит, в левой же — серп, которым все сотворенное он тотчас уничтожает.

Человек, к которому относится этот символ, сугубо интеллектуален. Он полон идей и планов, сталкивающихся друг с другом. У него множество тонких идеалов, не находящих практического выхода. Его аппарат Мышления работает безупречно, он очень умен, замечательно рационален, но цели его неустойчивы; собственно, он равнодушен даже к собственным идеям, зная, что любая из них не лучше и не хуже любой другой. Любую вещь он доведет до нереальности, удаляя ее субстанцию и методично преобразуя ее в идеал — чисто формальный и не связанный даже с теми фактами, на которых он основывается. В «И-цзине» воздушная часть Воздуха представлена гексаграммой, Сюнь.

Этот Старший аркан Таро Тота одна из самых трудных фигур, поскольку она амбивалентна: означает и гибкость, и проникновение. Чрезвычайно сильные благодаря полной свободе от установленных принципов, всегда готовые прибегнуть к любому мыслимому аргументу, неподвластные сожалению и раскаянию, бойко и ловко «цитирующие Писание» в поддержку любого тезиса, безразличные к судьбе противоположного аргумента, выдвинутого ими же двумя минутами раньше, непобедимые, поскольку любое положение для них не хуже и не лучше других, способные войти в союз с любым, кто бы ни оказался под рукой, эти скользкие и гибкие люди могут быть полезны только в том случае, когда их прочно подчинит себе созидательная воля, подкрепленная более сильным, чем у них, разумом.

На практике это редко возможно: их ничем не подденешь, даже потакая их аппетитам. Но они могут быть и бурными, даже неуправляемыми. Чудаки, поклонники выпивки, наркотиков, гуманизма, музыки или религии — часто принадлежат к этому классу; но и в таком случае стабильности нет. Они бродят от одного культа или порока к другому, всегда фанатично и блестяще поддерживая то, что, по сути, является всего лишь мимолетной модой. Легко быть обманутым такими людьми, поскольку внешнее проявление обладает огромной силой: это все равно как если бы слабоумный прочел вам диалоги Платона. Таким образом они могут приобретать репутацию людей глубокого и широкого ума.

Идея создания новой колоды Таро

В начале XX века в Европе появился «Золотой Зари», эзотерическое оккультное общество. Тогда еще начинающий, а впоследствии — самый известный маг XX века Алистер Кроули стал членом лондонского храма в 1898 году. Он, вместе с другими знаниями, с упоением изучал магию темной стороны — гоетию. Его учитель из «Золотой Зари» пытался удержать его. Из-за конфликта, возникшего с орденом, Кроули решился создать свой собственный орден.

У него возникла идея создания собственной колоды таро, основанной на традиционных изображениях, магической, каббалистической и астрологической информации.

Частица бессмертного разумного начала

В этом произведении, полностью зашифрованном, (ключ утерян навсегда) Гермес говорит, что в человеке присутствует частица бессмертного разумного начала, которую специальной тренировкой можно выделить с помощью ступорного сверхглубокого транса, похожего на смерть, а затем с помощью специального знания выйти из темноты (ада) к свету (Богу).
Изложенный здесь метод Гермеса был позднее зашифрован им в виде специального обряда посвящения. Это обряд «смерти и воскрешения» стал самой великой тайной на многие тысячелетия у многих народов мира.

Лишь Иисус решил (после серьезных размышлений) сделать эту тайну доступной всем людям ценой собственной жизни, но его последние предсмертные слова: «Боже мой, Боже мой, почему Ты меня оставил!» — свидетельство великой веры и великой трагедии этого человека.
Легенды гласят, что именно Гермес, впервые в истории человечества, указал на предсмертные видения человека, как трансовый способ постижения тех процессов, которые происходят после смерти физического тела.

Говорят, что Гермес мог материализовать силою мысли любой предмет или несколько предметов

Именно Гермес, впервые в мире, обратил внимание на единство законов Вселенной, поэтому он первый назвал человека «микрокосмом» и высказал идею, что если вы хотите познать Вселенную, то познайте себя.
До наших дней дожили легенды о том, что Гермес знал какие-то фундаментальные законы Вселенной, связанные с познанием психоэнергетических возможностей человека, но знания эти он зашифровал в виде тайных мистерий, передаваемых египетскими жрецами из поколения в поколение, пока что почти не затерялся и главный секрет — смысл этих мистерии. Делалось много попыток воссоздать тайну Гермеса, но никому еще это не удавалось

Орден Розы и Креста умеет хранить свои тайны. Гермес первый указал на мистическую возможность человека за счет трансовых тренировок вступать в сознательные отношения с скрытыми силами природы и далее, развив свои способности, обрести способность «духовного видения», то есть умение создавать силой своей мысли разумное энергетическое тело, несущее в себе содержание личности тренирующегося человека. Гермес утверждал, что такой энергетический человек способен выйти за пределы физического мира и войти в потусторонний мир, где может обрести бессмертие.

Разница также и в смысле

Впрочем, более тонкие отличия заметны при рассмотрении конкретных карт. Например, у Райдера «Восьмерка Мечей». Стоит человек с завязанными глазами, окруженный мечами. А в «Таро Тота» это два параллельных меча, перпендикулярно которым еще находятся колющие и режущие предметы. Ощутима разница в энергетике двух карт, разница в трактовке и в методах работы. Райдеровская восьмерка нам сообщает, что человек конкретно зашорен и не видит никакой перспективы. А карта Тота говорит о наличии внешних препятствий, которые проявляются в рамках отклика на ваши действия, и именно эти препятствия не дадут вам куда-то продвинуться.

Однако (что свойственно для колоды Тота) внешнее часто обусловлено бессознательным внутренним. Что такое бессознательное? Допустим, вы решили изменить работу. Работа вам нравится, но вас пугает ответственность. Соответственно, вы сами себе мешаете изменить работу.

Примечательно, что карты таро от Кроули выполнены художницей-египтологом на высочайшем уровне. В своей книге о «Таро Тота» американский оккультист и писатель Дюкетт пишет: «Когда мы спрашиваем, что делает карты от Алистера уникальным, первым и наиболее очевидным ответом является произведение искусства. Как бы трудно ни было постичь математические тонкости проективной геометрии, мы видим, как это потрясающе проявляется в филигранной работе художницы Харрис».

Единство переднего плана и энергетического фона

Говоря о сакральном символизме реального мира, нужно сказать, что изображение на карте из колоды «Таро Тота» имеет несколько планов. Причем, задний план (структурные составляющие расклада) является не менее важным, чем передний (персонажи, движения, жезлы). Так описано энергетическое поле, в рамках которой работает та или иная карта. Поэтому, анализируя карту, следует понять, как взаимодействует объект с энергетическим фоном, и куда, в итоге, идет вектор действия.

В квантовой физике имеется понятие квантового всплеска. Применительно же к картам Тота эта теория дает нам объяснение, что происходит с раскладом, если в нем присутствует определенный импульс, обладающий аномальной энергетикой и связанный с одним ату.

Как мы уже упоминали, изучать колоду Тота, следует, соизмеряя ее с собой, со своей повседневной жизнью. При этом следует в каждой ситуации устанавливать для себя, какая карта связана с происходящим с вами. Таким образом, при помощи карт, вы поймете, откуда берется импульс изнутри вас, и что он с вами делает. Возможно, поэтому Дюкетт отмечает ее универсальность, утверждая, что изображения на картах Кроули — это «Рог изобилия сакральных образов, многие из которых проявляют себя только после долгой медитации (и помощи увеличительного стекла)».

Колода Тота – колода для профессионалов

С чего же начать изучать эту такую непростую колоду Тота? Как трансформировать отнюдь непростую оккультную философию на понятный всем человеческий язык, с присущей ему обычной логикой? Что мы делаем, если нам надо изучить колоду Артура Эдварда Уайта или же колоду Марселя?

Мы идем в магазин и покупаем учебник.

С «Тотой» так нельзя. Если неподготовленному читателю взять учебник по колоде «Таро Тота», то он мало что поймет, анализируя расклады. Ведь эта книга перенасыщена ссылками на мифы, легенды, символы. У него будет культурный шок. Более рациональный путь для адепта – это начать сначала изучать:

  • азы астрологии: характеристики и свойства планет, знаков зодиака;
  • кресты: кардинальный, фиксированный, мутабельный;
  • стихии (огонь, вода, воздух, земля), как они сочетаются между собой.

В каждой карте Кроули есть астрологическое соответствие. Возьмем, например младший аркан. Тройка Кубков – это Меркурий в Раке. Не зная астрологии, вы понятия не будете иметь, о чем это сочетание говорит. А между тем, в отличие от остальных колод, в таро Тота астрология крайне важна. Следует ориентироваться, где планета находится в обители, в изгнании, падении, в экзальтации и что это такое. В этом ориентируются астрологи, но без этого «Таро Тота» не постичь. Исключением являются Дома Гороскопа, их в колоде Тота нет.

Туристы хотят экзотики: Бали планирует открыться для посещения не ранее октяября

Важен для травников и огородников. Дорофеев день проводим правильно

В отделе парфюмерии от консультанта узнала много интересного о выборе духов

Второй немаловажный аспект: необходимо знать основы Кабалы, ориентироваться в еврейском алфавите. Следует ориентироваться по древу жизни, сферотам.

История карт Таро

Итальянская аристократия XIV века играла в карточную игру Tarocchi, используя самые старые известные карты, колоду Висконти-Сфорца. Такие карты, как шут, смерть, солнце и справедливость, могли быть получены от персонажей венецианского карнавала.

В 1789 году появилась колода гаданий, созданная Тарокки, с 22 основными и 56 второстепенными тайными картами, разделенными на монеты, кубки, мечи и масти, представляющие четыре элемента — землю, воду, огонь и воздух. Двадцать два козыря соответствовали 22 путям на каббалистическом древе жизни. Колода оракула была связана с египетским богом Тотом.

Во время пандемии Уильям и Кейт оказывали телефонную поддержку нуждающимся

Самые популярные места города Эрфурт, Германия: изучаем старинную синагогу

Еще недавно муж поздравлял ее с днем рождения: Келли Кларксон подает на развод

Путь мага

После ухода из Золотой Зари, Кроули отправился в Египет. Там Кроули провел магический эксперимент общения с египетским богом Хором, в результате которого было создано учение телема. Основываясь на поступивших от Хора откровениях, Алистер пишет «Книгу Закона». В основе этой основы учения телема было следующее положение: «Делай, что хочешь, и будет весь закон; любовь — это закон, любовь под волей».

У мага были видения во время занятий раджа-йогой в 1900 году во время поездок в Мексику и пустыню Сахара. Кроули использовал полученный эзотерический опыт, когда в 1907 основал собственный орден «Серебреная звезда».

Он пишет книги по магии. Однако самым важным трудом его является колода карт «Таро Тота». Их описание Алистер Кроули изложил в своем одноименном труде. Однако, как мы уже упоминали, освоить ее без знаний астрологии и Кабалы невозможно. Только овладев знаниями, мы, наконец, начинаем понимать, о чем здесь идет речь. По сути дела, это есть графический учебник по основам Кабалы и астрологии.

Чтобы жить долго, нужно беречь пятки смолоду: 5 способов того, как сделать это

«Очень страшное кино» — популярное кино, которое смотрят до сих пор. Почему?

Аудиошпионаж: лампочка в комнате, которую видно из окна, может передать разговор

Почему мы говорим, что колода Тота создана для профессионалов?

Лон Майло Дюкетт

Лон Майло Дюкетт

Cтиль и остроумие Дюкетта побудили критиков назвать его «самым веселым автором в своей среде» и сравнить его работы с книгами Марка Твена.

Лон Майло Дюкетт, Ака Рабби Ламед Бен Клиффорд, американский писатель, лектор и оккультист, хорошо известный как автор, внесший долю юмора в Западный Герметизм.

Дюкетт родился 11 июля 1948 года в Лонг-Бич в Калифорнии и вырос в городе Коламбас, в штате Небраска. В середине 1960-х годов он отправился добровольцем на вьетнамскую войну. Дюкетт также был студийным музыкантом и записывался в начале 1970-х, выпустив за свою жизнь два сингла и один альбом с группой «Чарли Д. и Майло», на лейбле «Эпик Рекордс».

Его песни затем были записаны другими музыкантами, в том числе Джонни Риверсом. Дюкетт часто появляется на радио и телевидении как эксперт по темам, близким к оккультизму. Выступил консультантом в фильме о жизни Алистера Кроули, под названием «Пердурабо: Жизнь Алистера Кроули» режиссера Майкла Чадвика.

Преподает Западную магическую традицию на одном из факультетов Института Омега в Райнбеке, штат Нью-Йорк. Также он является архиепископом Гностической Католической Церкви, религиозного крыла О.Т.О..

Дюкетт был Национальным и Международным Секретарем О.Т.О.. В 1996 году он стал заместителем Великого Мастера Великой Ложи США. Многие книги Дюкетта посвящены анализу и исследованию работ Алистера Кроули (1875-1947), английского оккультиста, поэта и философа. Он также пишет на темы по Западной оккультной традиции, среди них: Масонство, Каббала, Таро, Церемониальная магия, Енохианская магия доктора Джона Ди, а также общение с духами или Гоетия. Особую известность ему, скорее всего, принесла автобиография, ставшая бестселлером, — «Моя жизнь с Духами» .

Его стиль и остроумие побудили критиков назвать его «самым веселым автором в своей среде» и сравнить его работы с книгами Марка Твена и сценариста-сатирика Роберта Бенчли.

Дюкетт женат на своей школьной подруге, Констанс Жанне Дюкетт. Сейчас они живут в Коста Меса, в Калифорнии, со своим единственным сыном — Жан-Полем.Библиография.Дюкетт Лон Майло: «Моя жизнь с духами: приключения современного мага», Weiser Books, 1999

Дюкетт Лон Майло: «Представление о Таро Тота Алистера Кроули», Weiser Books, 2003

Дюкетт Лон Майло: «Таро в Церемониальной магии: наглядный синтез трех великих направлений: Енохиана, Гоэтия, Астрология»,Weiser Books, 1995

Дюкетт Лон Майло: «Куриная Каббала Раббе Ламед Бен Клиффорда: руководство для чайников — что нужно и не нужно знать, чтобы стать каббалистом», Weiser Books, 2001

Дюкетт Лон Майло: «Ангелы, демоны и боги нового тысячелетия», Weiser Books, 1997

Дюкетт Лон Майло: «Книга обыкновенных оракулов»,Weiser Books, 2005

Дюкетт Лон Майло: «Магия Алистера Кроули: настольная книга Телемитских ритуалов», Weiser Books, 2003

Дюкетт Лон Майло: «Ключ от Ключа Соломона: тайны магии и масонства», ССС Publishing, 2006

Дюкетт Лон Майло, Алистер Кроули, Кристофер Хиатт: «Гоэтия в картинках от Алистера Кроули: сексуальные эвокации», New Falcon, 1992

Дюкетт Лон Майло, Алистер Кроули, Кристофер Хиат: «Енохианская магия Алистера Кроули: Енохианская сексуальная магия», New Falcon, 1991

Дюкетт Лон Майло, Кристофер Хиатт: «Сексуальная магия, Тантра и Таро: путь тайного любовника», New Falcon, 1991

Дюкетт Лон Майло, Кристофер Хиатт: «Табу», New Falcon, 1992

Фильмы и DVD Лон Майло Дюкетта

«Каббала для отставших от нас» Cydonia, Inc. 2002

«Лон Майло Дюкетт в жизни и без цензуры — Таро, Каббала и Оракулы», Cydonia, Inc. 2005

Перевод: Christabel The_None
Редакция: Fr. Любосвет
Oasis «Pan’s Asylum» O.T.O.

Взято отсюда.

Рубрика: Lon Milo DuQuette, Таро и Каббала

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector