Лампа джина

Вред и польза от джинов

Люди, которые занимаются колдовством и магией, используют джиннов в колдовстве для своих целей – либо чтобы причинить другому человеку зло, либо чтобы помочь ему, излечить его или защитить. Но в Коране сказано, что те, кто обращался за покровительством к джиннам, вместе с покровительством и исполнением желания получали все увеличивающийся страх и беззаконие.

Люди должны помнить, что вред людям джинны могут нанести только по воле Аллаха, поэтому надо всегда стремиться к тому, чтобы Аллах помог людям защититься от джиннов. И если не будет соизволения Всевышнего на то, все козни джиннов, тайные беседы от дьявола, целью которых – сбить уверовавшего с пути истинного, ни к чему не приведут.

Советы читателям, как сохранить себя от джиннов и колдовства

Необходимо искренне просить Всевышнего, чтобы Он сохранил нас от джиннов, шайтанов и всего плохого. Мольба должна идти от сердца. Посланник Аллаха ﷺ сказал: «Во время конца света будет такая большая смута, что люди будут погибать в ней, и спасётся только тот, кто просит так горячо, как призывает тонущий»

В хадисе, который рассказывает Айша (да будет доволен им Аллах), сказано, что Посланник Аллаха ﷺ сказал: «Меры предосторожности не спасают от предопределения, а мольба помогает от того, что случилось, и от того, что случится. Поистине несчастье нисходит вниз и встречается с дуа, они встречаются на небесах и противоборствуют до Судного дня»

Читайте дуа: «Инна лиллаhи ва инна илайhи раджиун», «Ла хавла вала куввата илла биллаh», «Хасбуналлаhу ва ниъмаль вакиль», «аятуль Курси», суры: «аль-Ихлас», «Фалак», «ан-Нас». Побольше читайте Коран, а если сами не можете читать, то слушайте чтение. Потому что на то место, где читают Коран, ниспосылается милость Всевышнего, а то место, где есть рахмат Аллаха, не место для шайтанов, джиннов. Также желательно читать разные дуа: дуа, которые читают при входе и выходе из туалета, перед едой и после еды; поминать Всевышнего, делая зикру и прося прощение у Него. Читать истиаза (аузубилляhи мина шшайтани раджим) в тех местах, куда бросают мусор, в разваленных домах, когда подходишь к стоячим водам.

Нужно стараться поститься, держать суннат-посты, суннат-намазы, укрепить свой иман, изучать религию. Нужно стараться постоянно находиться в омовении, есть и пить с именем Аллаха, сохранять взгляд от запретного, не говорить плохого, беречь свой язык от сплетен, побольше находиться в мечетях, потому что мечети – дома Аллаха  на земле, и туда собираются ангелы, хорошие люди, звучит азан. И мы знаем из достоверных хадисов Пророка ﷺ, что, когда муэдзин кричит азан, шайтан убегает на такое расстояние, куда не слышно азан. Необходимо находится вместе с хорошими богобоязненными людьми, алимами. В Коране сказано (смысл): «Бойтесь Аллаха  и будьте с праведными людьми» (сура «Тавба», аят 119). Т. е. если мы будем дружить с такими людьми, у которых в сердце и на языке только Аллах, то из-за их благодати шайтан, джинны от нас тоже отдалятся. Остерегайтесь сборов, где есть спиртное, азартные игры и т. д., потому что туда и собираются джинны. Ни в коем случае не выливайте горячую воду на землю, особенно в банях и в туалетах, не произнося: «Аузубиллаhи мина шшайтани раджим. Бисмиллаhи ррахмани ррахим», – потому что, как мы уже сказали, именно в этих местах и бывают джинны, шайтаны. Старайтесь постоянствовать в джамаат-намазах. Когда услышите лай собак и крик ослов, читайте «Аузу», потому что они кричат, когда видят шайтана.

Нужно остерегаться от проклятий в адрес  мусульман, не унижать их, не обвинять их в неверии, беречь свой язык от сплетен и от лжесвидетельства. Необходимо избавляться от тех фотографий, где видно аврат; следует прикрывать рот, когда зеваешь; не употреблять пищу левой рукой.

Если человек будет принимать каждый день натощак по 7 фиников «Ажва», они помогают от колдовства и от яда. Некоторые учёные говорят, что если нет фиников «Ажва», то мединские финики тоже помогают.

Да сохранит нас всех Всевышний Аллах от зла джиннов и колдовства, ниспошлёт в наши дома мир и спокойствие и да укрепит в наших сердцах иман! Аминь, я Муджиб!

Можно ли изгнать из себя джинна?

В первую очередь, для того, чтобы джин не вошел в человека, нужно строить для себя крепость, есть даже такая книга «Крепость мусульманина». То есть надо делать поминание Аллаха, из-за чего джины начинают бояться человека. Шайтан — слабый и человек может и должен себя защитить. 

Мусульманину нужно всегда находиться в омовении, не пропускать утренние и вечерние азкары, делать ежедневные зикры в течении дня «Ля илляха илля Ллах, ляху ль-мульку ва ляху ль-хамду ва хуа аля кулли шеин къадийр» — «Нет Бога кроме Аллаха, Ему принадлежит все царство и вся слава Ему и Он мощен над каждой вещью!», читать Куран, читать его на воду и купаться им, брать воду Зам-Зам и читать на нее определенные аяты, к примеру, аят аль-Курси и пить такую воду.

Лечение болезней, связанных с воздействием джинов, требует от больного высокой силы воли и терпения, духовного развития, искренности перед Аллахом, обращения к Нему за исцелением и защитой, тогда изгнание демона пройдет быстро и эффективно, а человек благодаря этому испытанию очистится от своих грехов и приблизится к довольству и милости Всевышнего Аллаха.

Наснас

Коварный джин Наснас

Наснас — это джинн-демон, который охотится на путешественников. Он имеет форму человека, «разделенного» пополам — у него полностью отсутствует половина головы, туловища, одна рука и одна нога (которую он использует, чтобы прыгать). При этом шикк имеет вполне цельные (а не половинку) половые органы, поэтому способен спариваться с людьми. Результатом этого союза является наснас, который выглядит так же, как и шикк, за исключением того, что половина его лица находится на груди, а также он имеет хвост ягненка. Некоторые наснасы обладают крыльями, похожими на крылья летучей мыши.

Виды джиннов:

Аль-Амиру
– джинны, которые на невидимом уровне пребывают с людьми в их домах . В основном они не вредят людям, за редким исключением. Но те из них, которые пребывают в санузлах (ванная, туалет), – это будут шайтаны (дьяволы). Поэтому нам велено произносить «а’узубилляh» (славословие-оберег от колдовства и одоления бесами, джиннами) перед вхождением в туалет . Произнесение «а’узубилляhи мина шайтани рраджим» защищает человека от их вреда.

Аль-Карину
– джинн, сопровождающий человека пожизненно, с его рождения и до смерти (другими словами – рождённый с человеком и приставленный к нему пожизненно). Он внушает плохие мысли, заставляет совершать дурные поступки, вызывает постоянные сомнения (васвасы разного рода), приводящие человека ко многим грехам и плохому исходу дел. Его промысел – наущение дурному и отвращение человека от хорошего, дозволенного.

Аль-Мариду
– джинны с огромными телами, можно сказать, джинны-гиганты.

Аль-Ифрит
. Этот вид джиннов самый сильный, могущественный, для силы его воздействия гигантизм тела не нужен. Например, даже самый маленький Ифрит способен убить самого огромного гиганта – джинна Марида, настолько он силён.

Умёму-Сибъян
. Данный вид джиннов становится преградой для зачатия у женщин (он способен вызвать бесплодие). Кроме того, он умерщвляет детей , не достигших семилетнего возраста, вносит раздор в семью , вызывает фитну между мужем и женой . Этот тип также облизывает немытые грязные рты детей , вызывает у них рвоту, ослабляет их, наводит на них различные болезни.

Аль-Гавлу (Гилан)
– в переводе с арабского означает «проявляющаяся в ночи». Он сопровождает человека , вышедшего в сафар (любая поездка) в одиночку. Он также появляется возле людей одиноких (у которых нет семьи , детей). Его промысел – нагнетание страха человеку в пути (в любой дороге, поездке), устрашение его, причинение разного рода вреда, препятствий в дороге, будь это сбивание с пути (наущая неправильную дорогу) или что-либо другое. В результате действий джиннов этого типа человек попадает в непредвиденные неприятные ситуации, хитросплетения и сихр. Однажды у Пророка ﷺ спросили: «Что представляет собой джинн аль-Гилан?» Пророк ﷺ ответил, что это джинн, работающий над сихром (то есть занимающийся сихром, уловками).

Ас-Сулат, Ад-Далгаб, Аш-Шик
– джиннов очень много, не будем всех их перечислять и остановимся на этом.

Имена дьявола

Сатана в исламе – это джинн, который из-за своего усердия и широких познаний был приближен Аллахом к себе. Джинна звали Иблис, и он находился рядом с ангелами. У Дьявола в исламе существует несколько имен: это аш-Шайтан, что переводится как «глава злых духов», Адувв Аллах – в переводе с арабского «враг Аллаха».

Чаще всего имя Сатаны в исламе – это Шайтан, также присутствует постоянный эпитет «ар-раджим», что можно перевести как «отступник» или «грешник». Помимо этих эпитетов существуют еще несколько, которые отражают его злую сущность.

По сути, Иблис, изначально вознесенный к Аллаху, впоследствии не только не подчинился воле последнего, но и возомнил себя ровней. Все эпитеты, применяемые при упоминании Иблиса, указывают на его злую сущность.

Причины поражения джином

Если мусульманин приходит на сеанс к колдуну или экстрасенсу, пользуется услугами гадалки, то джин может проникнуть в его тело с легкостью, ведь тот, кто посещает колдуна, постепенно теряет волю, и после того, как его телом завладеет джин, он не сможет самостоятельно уже ничего сделать

Причина, по которой мусульманин обратится к колдуну в первый раз, может быть очень важной, но после того, как он попадает под влияние, он начинает обращаться к услугам колдуна при каждом мелком поводе. Это приводит его к тому, что от него уходит вера, и вскоре это может привести его к гибели как в этой жизни, так и в мире вечном, так как в Исламе обращение к колдунам и гадалкам является одним из больших и тяжких грехов

Джин может вселиться в тела людей также из мести, если человек случайно, сам того не зная, повредил жилище джинов брошенным камнем, или нанес вред самому джину. Он может легко войти в человека, который опечален или сильно гневается, сильно смеется или испытывает другие резкие эмоции.

Поскольку чтение Корана может сжечь джина до тла, он избегает того человека который постоянно читает Коран и находится в связи со Всевышним, поэтому чаще всего джины выбирают тело, в которое собираются вселиться, такого человека который далек от Всевышнего Аллаха и не исполняет требования Шариата.

Имена известных мусульманских Ангелов

Самые известные архангелы в Исламе, помимо прозвучавших Азраила, Исрафила, Микаила, также: Иса-ибн-Марьям, которого христиане знают под именем Христа, Джибрил, посланник справедливости. Все они относятся к Мукаррабун.

Также имена ангелов в Исламе: Ракиб и Атид, писари киряман кятибин, Дардаил, глава сайяхунов, Харут и Марут, ангелы-колдуны, обучающие людей магии с разрешения Аллаха, но взамен забирающие в ад душу.

Богоугодные исламские ангелы и вера в них – одна из важных основ мусульманской религии. Эти божьи служители не требуют преклонения, они истинные слуги Господа. Однако мусульмане считают своей обязанностью отдавать им дань почитания

И стремиться завоевать их внимание и уважение

Механизм колдовства

Механизм колдовства заключается в следующем. Есть колдун и есть человек, против которого делается колдовство, читается заклинание, проводятся определённые ритуалы, а есть джинн, который будет «обслуживать» это колдовство. Т. е. джинна насильно загоняют в тело человека. И заколдованный джинбудет вредить ему в зависимости от того, что ему поручено. Есть и джинн, который «обслуживает» колдовство с информационной стороны. Т. е. когда человек болеет или что-то случилось, этот джиннприносит колдуну информацию о том, как прошёл день больного, как он себя чувствует.

Колдовство является одним из губительных грехов. Кто не хочет губить свою душу, тот не должен прибегать к услугам колдуна. В хадисе, переданном от Бухари и Муслима, говорится: «Избегайте семи губительных грехов». Пророка ﷺ спросили: «Каких, о Посланник Аллаха ﷺ?» Он ответил: «Ширк, колдовство, убийство, ростовщичество, поедание имущества сироты, бегство во время наступления, клевета на невинных мусульман». После ширка Посланник Аллаха ﷺ назвал колдовство: избегайте, говорит, его. В другом хадисе сказано: «Тот, кто пришёл к предсказателю и поверил сказанному им, тот отрёкся от того, что было ниспослано Всевышним Мухаммаду ﷺ, а у того, кто пришёл к предсказателю, не веря в него, намаз не будет приниматься 40 дней».

Колдуны, когда к ним приходит некий человек и начинает рассказывать, часто говорят: «Ничего не говори, я всё знаю. У тебя отец, мать болеют», – или же рассказывают о других проблемах посетителя. А этот человек думает: «Как же он всё это узнал? У него дар от Аллаха!» А на самом деле этот колдун получает информацию от тех джиннов, которые знают историю этого человека. Таких надо остерегаться.

Ещё одна опасность состоит в том, что если человек проводит лечение у мусульманского специалиста и лечение по каким-то причинам не получается, то этот человек начинает искать другие пути, т. е. идёт к колдунам, экстрасенсам. К мусульманскому лечению он прибавляет и языческие обряды, забывая, что на самом деле лечит не мусульманский специалист и не колдун, а Всевышний Аллах. Поэтому необходимо использовать дозволенные методы лечения и просить исцеления у Творца – только в этом мы обретём здоровье, счастье и Его довольство. У нас есть свои методы лечения, и они соответствуют Корану и Сунне. Мы должны пользоваться ими, потому что знаем, что лечит только Аллах, и если Ему угодно лечение, то оно, иншааллах, поможет.

Другая трактовка

Существуют предания, в которых сказано, что Иблиса (Шайтана) звали Азазил или аль-Харис. В них сказано, что Всевышний послал Азазила подавить на земле мятежных джинов, что и сделал последний. Однако после этого он возгордился своей победой и посчитал себя ровней ему. Стоит учитывать, что это трактовки различных ответвлений от исламского учения, и они не являются каноническими. Также существуют различные трактовки Корана, которые нередко искажают смысл написанного в нем.

Сатана в исламе (как и в христианстве) представляется как враг Бога, который противопоставил себя ему. Однако в Коране напрямую не указывается, что Иблис — это враг Всевышнего. Связано это с тем, что Иблис является всего лишь его созданием. В христианстве ангел Люцифер, впоследствии ставший дьяволом, так же как и Иблис, противопоставил себя Богу. В Коране ангелы абсолютно во всем покорны Всевышнему и не могут ослушаться его приказа. Иблис, являющийся джинном, имеет право выбора.

Тем не менее, учения о Люцифере и Иблисе имеют не только общий смысл, касающийся противопоставления добра и зла, но и схожее описание событий. По большому счету, нет особой разницы, какого вероисповедания человек, главное, чтобы он поступал правильно и не совершал дурных дел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector