Что такое фолиевая кислота

Что такое фолиевая кислота

Фолиевая кислота рекомендуется всем беременным женщинам — все это знают. Влияние фолиевой кислоты на крошечный развивающийся плод наиболее высоко в первые два месяца беременности.

Но фолиевую кислоту лучше всего принимать даже за полгода до беременности. Где найти этот незаменимый витамин для женщины?


Уникальность фолиевой кислоты 

Что такое фолиевая кислота


Фолиевая кислота участвует во многих метаболических процессах, играет важную роль в тканях, в которых происходят многочисленные клеточные деления (кроветворная система, желудочно-кишечный эпителий, эмбриональная ткань), регулирует образование и созревание эритроцитов. Это необходимо для правильного развития и функционирования нервной системы.

Что такое фолиевая кислота

Кроме того, он играет важную роль в процессе создания серотонина, успокаивающего и успокаивающего эффекта, а также норадреналина, отвечающего за энергию человека. Недостаток фолиевой кислоты может привести к анемии, диарее и даже замедлить синтез ДНК и деление клеток, в том числе нарушение функции нервной системы.


Богатство витамина В9


Фолиевая кислота в природе встречается в виде фолатов. Он в основном содержится в зеленых листовых овощах, таких как: капуста, брюссельская капуста, шпинат, цветная капуста, брокколи, зеленый горошек, а также дрожжи, яйца, пшеничные отруби и некоторые хлопья для завтрака (пища, обогащенная фолиевой кислотой, обогащенная).

Что такое фолиевая кислота


Пены чувствительны к термообработке: варка, жарка или выпекание продуктов, содержащих фолиевую кислоту, значительно снижает ее содержание. Достижение нужного уровня фолиевой кислоты в организме только за счет потребления продуктов, богатых этим витамином, является трудным, если не невозможным.

По этой причине рекомендуется дополнять диету, принимая этот ценный витамин в таблетках. — говорит доктор медицинских наук Гжегож Полудневский, президент Общества развития семьи.

Что такое фолиевая кислота


Фолиевая кислота — это витамин, который не синтезируется в организме, поэтому в ежедневном рационе мы обычно употребляем его в недостаточном количестве.

Дефицит витамина B9 может возникать не только из-за неправильного питания (употребление обработанных пищевых продуктов), но также из-за постоянной потери веса, курения, злоупотребления алкоголем или применения противозачаточных таблеток.

Добавить комментарий

Закрыть меню