куриные фрикадельки

Куриные фрикадельки с сыром

Куриные фрикадельки с сыром


Восхитительные куриные фрикадельки с начинкой из сыра, приготовленные в богатом, томатном соусе, – это идеальный ужин. Подается с пастой или хрустящим хлебом.

Как сделать куриные фрикадельки


Сформируйте фрикадельки: смешайте измельченную курицу (куриный фарш), зелень, сухари, яйцо и приправу. Вы можете приправить эти фрикадельки любой из ваших любимых приправ. Мне нравится использовать травы, такие как петрушка, тимьян, орегано, розмарин и шалфей. Хлопья чили (хлопья красного перца) добавляют пикантность. Смешайте ингредиенты вместе.

Смочите руки, выложите столовую ложку смеси на ладонь и добавьте кусочек сыра. Сформируйте фрикадельки в шарики чуть меньше мячей для гольфа. Влажные руки предотвращают прилипание смеси к вашим рукам. Положите на пергаментную тарелку и продолжайте, пока не сформируете все фрикадельки.


Приготовьте фрикадельки: разогрейте большую, не липкую сковороду на среднем огне. Добавьте всплеск масла, затем обжарьте фрикадельки. В зависимости от размера вашей сковороды вам может понадобиться делать это партиями, чтобы избежать переполненности. Готовьте, пока куриная фрикаделька не обжарится со всех сторон.

Как сделать куриные фрикадельки

В качестве альтернативы, сделайте томатный соус и дайте фрикаделькам прогреться в соусе, прежде чем подавать с хрустящим хлебом или пастой.
ДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ И ЗАМОРАЖИВАТЬ ИНСТРУКЦИИ
Заранее: эти фрикадельки можно приготовить и хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 2 дней. Фрикадельки могут быть сформированы и охлаждены, покрыты полиэтиленовой пленкой, за 24 часа до приготовления.
Замораживание: приготовьте куриные фрикадельки,и дождитесь пока полностью не остынут . Поместите в один слой на противень, затем заморозьте до твердого состояния. Поместите в морозильную камеру. Выпекайте из замороженного при 200ºC / 390ºF пока полностью не прогреются.

Ингредиенты
для сырных куриных фрикаделек

500 г куриного фарша / молотого цыпленка
2 столовые ложки рубленой петрушки
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
1 зубчик чеснока измельчить
½ чайной ложки хлопьев чили по желанию
1 яичный желток
¾ чашка свежих панировочных сухарей
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки перца
100 г твердой моцареллы в кубиках
для томатного соуса
1 мелко нарезанный красный лук
2 дольки чеснока дробленый
½ чайной ложки сушеного розмарина
½ чайной ложки сушеного тимьяна
2 х 400 г 14 унций банок нарезанных помидоров
1 столовая ложка бальзамического уксуса

1 чайная ложка сахара по желанию
соль и перец по вкусу
начинка
свежий базилик
сыр пармезан
инструкции
Чтобы сделать фрикадельки, смешайте в миске курицу, петрушку, зеленый лук, чеснок, хлопья чили, яичный желток, сухари, соль и перец в миске и хорошо перемешайте.
Мокрыми руками (это предотвращает прилипание курицы к вашим рукам), возьмите столовые ложки куриной смеси и добавьте кубик моцареллы в центр.
Поставить в холодильник на 15 минут.
Чтобы сделать соус, обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до мягкости и прозрачности.
Добавить травы и жарить еще минуту, прежде чем добавить помидоры, бальзамик, сахар, соль и перец.
Убавьте огонь и дайте настояться 10-15 минут.
Чтобы приготовить фрикадельки, разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне и добавьте немного масла.
Обжарить фрикадельки до золотистого цвета .
Переложите фрикадельки на томатный соус и дайте постоять 10 минут.
Приправить по вкусу и подавать со свежим базиликом и пармезаном.
питание
Калории: 368 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 35 г | Жир: 13 г | Насыщенный жир: 4 г | Холестерин: 161 мг | Натрия: 1294 мг | Калий: 1156 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 668 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций:366 мг | Железо: 5 мг

На десерт можете приготовить Домашнее клубничное мороженое или Овсяные блины с бананом