Куриные фрикадельки

0
125
Куриные фрикадельки
68 / 100 SEO оценка

Куриные фрикадельки с сыром


Восхитительные куриные фрикадельки с начинкой из сыра, приготовленные в богатом, томатном соусе, – это идеальный ужин. Подается с пастой или хрустящим хлебом.

Как сделать куриные фрикадельки


Сформируйте фрикадельки: смешайте измельченную курицу (куриный фарш), зелень, сухари, яйцо и приправу. Вы можете приправить эти фрикадельки любой из ваших любимых приправ. Мне нравится использовать травы, такие как петрушка, тимьян, орегано, розмарин и шалфей. Хлопья чили (хлопья красного перца) добавляют пикантность. Смешайте ингредиенты вместе.

Смочите руки, выложите столовую ложку смеси на ладонь и добавьте кусочек сыра. Сформируйте фрикадельки в шарики чуть меньше мячей для гольфа. Влажные руки предотвращают прилипание смеси к вашим рукам. Положите на пергаментную тарелку и продолжайте, пока не сформируете все фрикадельки.


Приготовьте фрикадельки: разогрейте большую, не липкую сковороду на среднем огне. Добавьте всплеск масла, затем обжарьте фрикадельки. В зависимости от размера вашей сковороды вам может понадобиться делать это партиями, чтобы избежать переполненности. Готовьте, пока куриная фрикаделька не обжарится со всех сторон.

Как сделать куриные фрикадельки

Ингредиенты
для сырных куриных фрикаделек

В качестве альтернативы, сделайте томатный соус и дайте фрикаделькам прогреться в соусе, прежде чем подавать с хрустящим хлебом или пастой.
ДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ И ЗАМОРАЖИВАТЬ ИНСТРУКЦИИ
Заранее: эти фрикадельки можно приготовить и хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 2 дней. Фрикадельки могут быть сформированы и охлаждены, покрыты полиэтиленовой пленкой, за 24 часа до приготовления.
Замораживание: приготовьте куриные фрикадельки,и дождитесь пока полностью не остынут . Поместите в один слой на противень, затем заморозьте до твердого состояния. Поместите в морозильную камеру. Выпекайте из замороженного при 200ºC / 390ºF пока полностью не прогреются.

500 г куриного фарша / молотого цыпленка
2 столовые ложки рубленой петрушки
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
1 зубчик чеснока измельчить
½ чайной ложки хлопьев чили по желанию
1 яичный желток
¾ чашка свежих панировочных сухарей
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки перца
100 г твердой моцареллы в кубиках
для томатного соуса
1 мелко нарезанный красный лук
2 дольки чеснока дробленый
½ чайной ложки сушеного розмарина
½ чайной ложки сушеного тимьяна
2 х 400 г 14 унций банок нарезанных помидоров
1 столовая ложка бальзамического уксуса

1 чайная ложка сахара по желанию
соль и перец по вкусу
начинка
свежий базилик
сыр пармезан
инструкции
Чтобы сделать фрикадельки, смешайте в миске курицу, петрушку, зеленый лук, чеснок, хлопья чили, яичный желток, сухари, соль и перец в миске и хорошо перемешайте.
Мокрыми руками (это предотвращает прилипание курицы к вашим рукам), возьмите столовые ложки куриной смеси и добавьте кубик моцареллы в центр.
Поставить в холодильник на 15 минут.
Чтобы сделать соус, обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до мягкости и прозрачности.
Добавить травы и жарить еще минуту, прежде чем добавить помидоры, бальзамик, сахар, соль и перец.
Убавьте огонь и дайте настояться 10-15 минут.
Чтобы приготовить фрикадельки, разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне и добавьте немного масла.
Обжарить фрикадельки до золотистого цвета .
Переложите фрикадельки на томатный соус и дайте постоять 10 минут.
Приправить по вкусу и подавать со свежим базиликом и пармезаном.
питание
Калории: 368 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 35 г | Жир: 13 г | Насыщенный жир: 4 г | Холестерин: 161 мг | Натрия: 1294 мг | Калий: 1156 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 668 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций:366 мг | Железо: 5 мг

На десерт можете приготовить Домашнее клубничное мороженое или Овсяные блины с бананом